Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Ворон еще летает?

Говорят, когда-то арестованный Емельян Пугачев во время допроса дерзко заявил графу Панину: "Я не ворон, я - вороненок. А ворон-то еще летает". С тех пор историки гадают, что хотел сказать этими словами легендарный русский смутьян. Может быть, что народ жив и скажет свое слово?

Историю эту я вспомнил, наверное, несвоевременно, хотя, кто знает
.
СМИ дружно сообщают, что в Москву самолетом везут журавля-стерха по кличке "Ворон", того самого, что когда-то пытался летать вместе с Путиным.

То ли Путин что-то напутал, то ли стерх, но ничего из этой затеи тогда не вышло. "Ворон" так и не смог улететь в теплые края, болтался в заповеднике, кормился у людей. Потом и вовсе разучился летать на большие расстояния.
Может быть, из-за ранения, может просто обленилась птица.

В Москве стерху проведут полную диагностику и решат, что с ним делать. В любом случае "Ворон" не пропадет, но сможет ли летать, неизвестно. Скорее всего, после лечения, его отвезут в заповедник в Рязанской области, а если не приживется - направят в зоопарк.

Жалко птицу: гордая ,очень красивая. Как сказал поэт: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".

Ну, а как обстоят дела у того "ворона", о котором некогда говорил Пугачев? Он-то сможет еще встать на крыло, или сбитый раз с курса путинским дельтапланом, так и будит ходить кругами вокруг президентской кормушки, пока сердобольные китайцы не поместят его остатки в небольшой зоопарк, где нибудь в Рязанской области?
Вопрос пока открытый.
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments