Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

«Мир вверх тормашками»

Так называется картина Питера Брейгеля Старшего, которая изображает буквальные значения нидерландских пословиц (1559 год). Большая часть этих фламандских пословиц так и не была расшифрована - за давностью лет смысл был забыт.

800px-Pieter_Bruegel_the_Elder_-_The_Dutch_Proverbs_-_Google_Art_Project

Полиция Нидерландов расследует происшедшее накануне вечером незаконное проникновение в жилище сотрудников посольства России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал НОС /NOS/. По данным полиции, взлом квартир произошел на улице Банстраат в Гааге. У этого здания нет дипломатического статуса. Квартиры в нем снимаются для сотрудников посольства.
Правоохранительные органы пока не предоставили других подробностей, добавил телеканал. В российском диппредставительстве пока не комментируют данный инцидент.
В ночь на среду неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно
Элдеренбоса, проникнув к нему в квартиру. Несколькими днями ранее в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин
.

Ждем асимметричного ответа (метки ЛГБТ уже вряд ли снова подойдут). Ждем дальнейшего развития серьезнейшего конфликта на нашей многострадальной, а также на родине малых и прочих голландцев, включая уже страшно сказать кого. И ждем нового Питера нашего Брейгеля, чтобы живописать новый "Мир вверх тормашками", пока сам повод не забылся.
Tags: Европа, Россия, живопись, сюр
Subscribe

  • Обаяние обыденности

    Найти обаяние в обыденности — уменье оценить красоту, значительность и смысл самых, казалось бы, незначительных вещей и событий — вот…

  • Революционный неформат

    Столетний юбилей Кронштадтского восстания дружно пропущен и властью, и оппозицией. А ведь это была, пожалуй, последняя, попытка остановить…

  • (no subject)

    Историю с опросом москвичей на предмет памятника на Лубянке, можно рассматривать как превосходную метафору всего нашего постсоветского бытия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments