Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

КС ещё простудится на похоронах путинских СМИ

Оригинал взят у marina_herriott в КС ещё простудится на похоронах путинских СМИ
Originally posted by moscou_actu at СМИ хоронят КС оппозиции

Честно говоря, очень стыдно работать в журналистике. Помню, была я на пресс-конференции, и текст моего вопроса перекочевал в сообщения информагентств как нечто, сказанное одним из выступавших. А что было бы, если бы корреспондент информагенства заодно бы слушал какой-нибудь плеер? то же бы включил текст услышанного где-то в "новость".

Работать в "Тассе" считается западло - крайне низкие зарплаты. Во всяком случае, у корреспондентов.

Вчера ТАСС нам выдает новость: "Координационный совет оппозиции прекратил свое существование". Это передает РСН, Радио Свобода, Новая Газета, Коммерсант, Лента.Ру....

ТАСС: "Сергей Давидис, который, как предполагалось, должен был председательствовать на заседании, заявил, что дата выборов нового состава КСО пока не назначена" Пришлось добавить: "но они пройдут в декабре 2013 года."

Даже РИА-Новости передали нейтральное: "Координационный совет оппозиции готовится к выборам второго созыва"

Я очень понимаю россиян, ненавидящих журналистов: если бы я не была лично на заседении, я бы так и не поняла, что там было. Кроме того, читатели-слушатели не обязаны разбираться, что перепечатанная в "Новой газете" и других местах "новость" о закрытии исходит от одного единственного ФОТО(!) корреспондента ТАССа, т.е. "источник" у нее один.

Нет, параноиком быть не хочется. Это просто небрежность. Фотокорреспондента посылают на КС: сделай нам новость о его закрытии. Он и делает.


Tags: КС РО, СМИ, выборы, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments