Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Как я провел этим летом или Посадить на трамвай

К сожалению, это не заметка из камеры. Данила сейчас писать не может, потому что его непрерывно переводят из камеры в камеру. На уголовном жаргоне это, кажется, называется "посадить на трамвай".

Делается это с целью психологического давления. Не успеет человек привыкнуть к одному коллекттиву, обжиться (а нужно понимать, что коллективы везде сложные, интернациональные, сами камеры переполненные, спальных мест не хватает, к тому же Данила - едва ли не единственный некурящий на всю Матросскую Тишину и так далее), как тут же его перебрасывают в другую камеру.

Как только человек получает продуктовую передачу, причем -- последнюю в этом месяце из-за огранчени в весе, - так сразу звучит команда: "С вещами на выход". Но это - не то что в кино. Быстро оделся и в новую камеру.

Очевидно, что в данном случае это - не инциатива тюремного начальства. Кому-то очень не понравилось, что Данила выдвинут кандидатом в Коордмнационный совет оппозиции...

Так я "провел этим летом". Точнее, так провели этим летом те, кто выполняет преступный приказ в отношеии абсолютно невиновного человека. И тюрьма здесь, действительно, не при чем. Но писать в таких условиях очень и очень трудно.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments