Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Крестики-нолики Центра Э

Начало монотонное, зато потом очень весело. Итак, вора-рецидивиста не привезли, вещдоки так и не нашлись.

SDC14768

Почему нолики? Здесь очень просто. Из "свидетелей обвинения" была врач с места преступления. Она конечно, ничего не помнит, что понятно и нормально. Но она же не вспомнила тех слов, которые числятся в ее показаниях. Подпись признала, а вот слов таких не говорила. Откуда же они в протоколе?

Кстати, как и все остальные, она впервые была допрошена только в августе 2012 года, через 9 месяцев после случившегося. Это означает всю ту же простую истину - смерть Темникова никто никогда не расследовал. Смерть простого человека органам была не интересна. Зато потом появилась плодотворная (но сомневаюсь, что дебютная) идея посадить гражданского активиста.

SDC14764

Допрос врача закончился за 15 минут. Больше от обвинения опять никого не было. То есть судебное заседание можно было бы прекращать через четверть часа. Все по нулям.

Но защита потребовала вызвать следователя Звонкова - того, кто арестовывал и совершал первые фальсификации и подлоги. То есть - похищение человека и удержание под стражей, совершенное в сговоре с преступной группой. Этот допрос - повторяю - по требованию защиты.

Что касается веселья - те, кто не пришел сегодня в суд, потерял уникальную возможность видеть это шоу воочию (а это совсем не то, что на видео). Все-таки живое присутствие дает намного больше впечатлений.

Следователь Звонков ничего не помнит и даже ничего не знает. Звонков играл клоуна, видимо, страх перед сообщниками сильнее страха перед будущим судом над ним И это тоже понятно.

А почему крестики? Это из хамского ответа следователя Звонкова:

В деле оказалось три протокола допроса, оформленные еще до проведения очной ставки. Все три протокола подписаны разным почерком, что не помешало Звонкову подписи опознать.
"Да это мои подписи,я могу хоть крестиком расписываться, это - мое право", — заявил Звонков.

SDC14771

Ну и, конечно, снова и снова уже в полную силу торчат уши Центра Э. Уже из всех показаний.

SDC14769

Виден обвинительный уклон судьи, что, собственно, не удивляет.

SDC14772

Но мы верим. Мы верим, что преступники в погонах понесут уголовную ответственность. Верим, что невиновный будет скоро на свободе.

SDC14765

твиттер 2
твиттер

Спасибо всем приходящим, всем неравнодушным!
Видео - ночью.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=52715C83944F9
Tags: Даниил Константинов, РОД, Э, политзаключенные, преступники в погонах, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments