Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Послесловие к суду

Пока - за полгода нахождения дела в суде (!) мы не выслушали ни одного свидетеля обвинения.
Даже следователей (уже трех, принимавших участие в фабрикации дела) приглашала сторона защиты.
Где вор? Где единственный свидетель обвинения? Почему его не привозят? Что он еще натворил? В каком состоянии находится?

Дурно пахнущая история с "опознанием". Очень дурно - причем, уголовными статьями. Там нарушения и фальсификации на каждой странице. Самое понятное для неискушенных в юриспруденции - "волосатая история". Была русская сказка, как дед с бабкой спорили: стрижено или брито. Это к вопросу о том, что первоначально подозреваемый был стрижен. Но законы природы еще никто не отменял (и медицина пока бессильна): лысый Данила никак не может стать обратно стриженым - к сожалению. Об этом состоялась выразительная и крайне глубокомысленная беседа с Яковлевым. Но он - "не биолог"...

Яковлев активно не употреблял букву Э. Видимо, после всех предыдущих показаний разных свидетелей о активном присутствии Центра Э в деле, стали свидетелей "переучивать". Что смешно: все есть в деле, все торчащие и уши, и ноги, и "откуда волосы растут" (перл Яковлева).

Слово "панк" (очень важное для обвинения) Яковлев выучил. Само слово. Но явно перепутал ("попутал") понятия, то есть определил как бомжа. То есть слово его заставили вызубрить, а значение объяснить сами не смогли. А может, так и объяснили, что "немытый" и т.д.

Еще не менее интересно с вещдоками. Ясно, что они уже никогда не найдутся, у нас в цепочке остался только один последний следователь. Но что примечательно: Яковлев вспомнил даже фотоаппарат убитого, а вот телефон - ни-ни. Ни у какую. То есть молодой человек куда-то уезжает (рюкзак, фотоаппарат), но без телефона.
Боюсь, что в этом пропавшем телефоне было что-то очень важное. Может быть, созвон о встрече с кем-то, эта встреча и закончилась так, как закончилась. А этот кто-то (или эти кто-то) очевидно имеют отношение к тому, что произошло. Иного объяснения нет.

Дальше - хлеще. Фамилию "Константинов" "неизвестные и безымянные оперативники" сообщили Яковлеву еще в декабре 2011 года. Яковлев продолжал спокойно жить. Через полтора месяца без всякого поручения Яковлева ему просто привезли Софронова те же самые "неизвестные и безымянные оперативники" для "опознания" по...светокопии.

О прослушке. Яковлев подал в суд о разрешении на прослушку в декабре 2011 года. Откуда же в деле прослушки Данилы более ранние? Кто эта загадочная спецслужба и на каком основании прослушивала (причем, еще до 3 декабря?!).

(Исключительно смешно выглядит, когда у следователя, только что пришедшего на работу в СК и получившему вдруг серьезное дело, на посылках бегают ФСБ и ЦПЭ). И при этом вся эта супермощная даже по мировым меркам сила никак не могла найти адрес Константинова!

И это только крохотные замечания к тому бреду, который происходит.

И, кстати, почему Яковлев уволился из органов именно в марте (месяц ареста Данилы)?
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Как поссорились Геннадий Андреевич с Владимиром Вольфовичем. Чем хороша российская политики, так это стабильностью. Одни и те же имена в разных…

  • (no subject)

    Бастрыкин заявил, что принято решение о создании в Следственном комитете подразделения, которое будет заниматься борьбой с «фальсификацией…

  • Российская лиса и европейский виноград

    Очень сочувствую людям с ограниченными возможностями (так сейчас принято говорить, короче - инвалидам). Особенно тем из них, кто вопреки недугам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments