Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Дело Даниила Константинова, 22 ноября: Страх и ненависть в Чертановском районном суде.

Оригинал взят у rod_nick в Дело Даниила Константинова, 22 ноября: Страх и ненависть в Чертановском районном суде.


Возможно, по той причине, что в большинстве сообщений по теме суда над политзаключённым Даниилом Константиновым мы рассказывали о подробностях уголовного дела, допросах свидетелей и прочих вещах, ставших для внимательного читателя обычными и привычными, некоторые читатели могли заскучать.

Однако вчера судья Галина Михайловна Тюркина и группа судебных приставов и полицейских под руководством Мусатова Сергея Владимировича привнесли значительное оживление в наш скорбный сюжет. Сначала судья объявила судебное заседание закрытым по причине допроса на нём особо дорогого (единственного?) свидетеля стороны обвинения, вора-рецидивиста А. Софронова. Причем сделала она это за закрытыми дверьми, не впустив в зал прессу и собравшихся граждан. Потом, ближе к вечеру, приставы грубо вытеснили за ограду суда всех посетителей. Грозились задерживать, не обошлось без травм. К зданию суда пригнали автозак… Сам допрос в зале суда закончился около 21:00.

В результате вместо очередного продолжения судебного заседания случилось настоящее «чрезвычайное происшествие». По опыту знаю, что просмотров и лайков сюжета с «движухой», насилием и разнообразным «трэшем» будет много. Предлагаем смотреть видео, читать тексты и распространять (при возможности).


Адвокаты говорят, что на заседании 22 ноября были нарушены права обвиняемого: судья должна была огласить решение о закрытии заседания публично. Во время долгого допроса было «весело». Было много нестыковок и странных ответов. Свидетель-вор, как и допрошенные до него следователи-свидетели, научился хорошо произносить фразу «я не помню». Вора спрашивали, что делала государственная охрана (ему её назначили, т.к. он попросил защиты) в то время, когда Софронов совершал свои 11 краж… Даниил Константинов на очной ставке заявил в лицо фальсификаторам: «Вы за всё ответите». Из-за этого Софронов счёл, что прозвучала «угроза», а правоохранители  приняли решение защищать рецидивиста-«анархиста». Вероятно, защищать от ответственности за дачу ложных показаний!


Софронов позиционирует себя как анархиста, пренебрегающего нормами человеческого общества. То, что он во время следствия по делу об убийстве А. Темникова регулярно совершал кражи со взломом – это его личная жизнь, и к делу как бы отношения не имеет. Свидетель внезапно заявил, что видел, как Даниил Константинов замахивался ножом. Вероятно, это была импровизация: в материалах уголовного дела в протоколах допросов об этом не написано. Первоначально в показаниях говорилось о том, что нож был только у «молодого и белокурого», который поранил самого Софронова. Прокурор помогал Софронову давать ответы на поставленные вопросы. Судья Тюркина также задавала рецидивисту-свидетелю наводящие вопросы, помогая отвечать. Такое происходит уже не в первый раз на допросе свидетелей. Сторона защиты сделала на действие судьи замечание.


Заседание в ОТКРЫТОМ режиме возобновится во вторник 26 ноября в 14:00. Начинается «гонка»: на днях Галина Тюркина получила направление «на повышение» в Мосгорсуд, поэтому приговор не за горами…
Кто может – приходите поддержать. Ваше присутствие важно.


Пресса, интернет-сайты и блоги о вчерашнем судебном мероприятии:

Сайт Правозащитного центра РОД:
http://www.rod-pravo.org/delo-konstantinova-svidetelya-retsidivista-budut-doprashivat-v-zakry-tom-rezhime/
http://www.rod-pravo.org/iz-chertanovskogo-suda-py-tayutsya-siloj-vy-vesti-rodstvennikov-daniila-konstantinova/
http://www.rod-pravo.org/k-sudu-otkuda-vy-tesnili-storonnikov-d-konstantinova-podognali-avtozak/
«Дело Константинова: свидетеля-рецидивиста будут допрашивать в закрытом режиме».
«Из Чертановского суда пытаются силой вывести родственников Даниила Константинова».
«К суду, откуда вытеснили сторонников Д.Константинова, подогнали автозак».

Сайт «Русский Обозреватель»: http://www.rus-obr.ru/blog/27882
«Допрос свидетеля обвинения в деле Константинова – вора-рецидивиста».

Сайт Радио «Свобода»: http://www.svoboda.org/content/article/25176484.html
«Внезапная неприязнь Константинова».

Сайт «Газета. ру»: http://www.gazeta.ru/social/2013/11/22/5765881.shtml
«Свидетель со взломом».

Сайт «Каспаров. ру»: http://www.kasparov.ru/material.php?id=528F57A41D974
http://www.kasparov.ru/material.php?id=528F8AC2CEF64
«Приставы вытесняют людей из здания суда, где проходит процесс над националистом Константиновым».
«Защита: Свидетеля по делу Константинова проинструктировали перед допросом в суде».
Примечание: Оба сообщения о суде содержат красочные видеоролики. Последнее сообщение содержит аудиозапись допроса свидетеля Софронова с закрытого заседания.

Сайт «Грани. ру»: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.221465.html
«Дело Даниила Константинова: допрошен главный свидетель обвинения».

Блог политика Владимира Тора: http://tor85.livejournal.com/2505951.html
«Суд».

Блог политика Илии Константинова, отца политзаключённого Даниила Константинова:
http://ivkonstant.livejournal.com/364896.html
«Выродок».

Аудиозапись из зала суда: длительный допрос свидетеля обвинения, вора-рецидивиста А. Софронова записан на диктофон стороной защиты. Выложил в своём блоге отец Даниила Константинова. По мере прослушивания дополняет своими комментариями: http://ivkonstant.livejournal.com/365300.html
Возможно, со временем самостоятельно будет подготовлена стенограмма (Чертановский суд её будет готовить о-очень долго).

Видео Владимира Шрейдлера. Содержит ВСЁ, что можно было снять в коридорах и на лестнице суда. Включает в себя комментарии отца политзаключённого, жены политзаключённого, адвоката  С. Бабурина, адвоката В. Шкреда, Е. Рохлиной, Д. Митиной.


Видео Tim Crafter.

Проход в зал суда свидетеля обвинения, вора-рецидивиста А. Софронова под усиленной охраной:


Пристав угрожает задержать журналиста Владимира Шрейдлера.


Изгнание родственников подсудимого Д. Константинова, журналистов и неравнодушных граждан из Чертановского районного суда. На 4:04 выталкиваемая приставами посетительница суда Н. сильно ударяется коленом о дверной косяк и падает на пол:

Tags: Даниил Константинов, Э, беззаконие, вор Софронов, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments