Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

О фиге в кармане

Часто приходится слышать: с властью нельзя иметь дело, к ней нельзя подходить на пушечный выстрел, не говоря уже о попытках вести диалог.

Понимаю и принимаю эту позицию - но только у тех, кто уже костьми лег, защищая кого-нибудь или хоть что-нибудь, выходящее за рамки его личных интересов. Преклоняюсь перед теми, кто сутками в пикетах стоит за болотников, кто получает тычки и оплеухи в судах, да и перед теми, кто дни и ночи работает в интернете - не кисок выкладывает, а людей защищает.

Но тем, кто привык, плотно обедая и мягко посапывая по ночам, считать, что у него вечная и больша-аа-яя фига в кармане (аж топырится), и тем он уже велик, хочу сказать следующее. Не смейте оплевывать тех, кто, имея возможность глядеть в глаза власти, осмеливается говорить то, что думает.

90% всех великих деятелей нашей многострадальной культуры - просто промолчит. И молчат ведь.

Tags: о вечном
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments