Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Допрос свидетеля обвинения в деле Константинова – вора-рецидивиста

Допрос свидетеля обвинения в деле Константинова – вора-рецидивиста

22 ноября в Чертановском в 14:00 началось очередное судебное заседание по делу Даниила Константинова. Наконец состоялся допрос ключевого свидетеля – единственного свидетеля обвинения вора-рецидивиста Софронова. Заседание закрыли, выдворив из зала и даже из здания суда всех, пришедших поддержать Даниила.

Автор: Денис Зацепин

Дальше


Из твиттера адвоката Константинова Дениса Зацепина:

Продолжается допрос Софронова, оглашаем его предыдущие показания, пытаемся понять, почему чем позднее показания, тем больше в них деталей.
Свидетель признался, что плохо читает, и никаких протоколов своих допросов не читал.
Свидетель в ударе, он даже "вспомнил" момент нанесения смертельного удара, хотя даже по тексту обвинительного он этого не видел.
Закончили допрос Софронова. К вечеру он опять развидел момент нанесения удара.
Свидетель был уверен в том, что его многочисленные кражи, в перерывах между которыми он давал показания, "к делу не относятся".
Да, и самое главное - мотивировка, почему убийство в декабре, упоминание о ноже появляется в феврале, описание ножа в июле... следователь не спрашивал про нож, вот я и не говорил. Следователь не спрашивал про момент удара, вот я и не говорил.
"Вы понимаете, что когда Вас по делу об убийстве допрашивают, то нож - это очень важно?" – «Понимаю». «А почему не говорили о ноже?» - «Не спрашивали».
Свидетель сказал - был удар сверху вниз. Я взял пластмассовый нож, занял позу, он сказал - вот так и было. Я спрашиваю - а почему же по судмедэкспертизе раневой канал снизу вверх идет. Как так можно сверху ударить, чтобы рана снизу вверх шла?
Тогда свидетель совместно с прокурорами и выдвинули версию, что он мог не удар видеть, а только замах.
Спрашивали у Софронова, помогала ли ему госзащита совершать кражи, или была безучастна. Выяснить не удалось.
Удачно я в свое время софроновские уголовки с условными сроками нашел, а то бы и непонятно было, почему человек так рьяно лжесвидетельствует.

Наше примечание.
Действительно, Денис молодец. Первое (если первое) дело вора вытащил именно он.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, вор Софронов, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments