Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Мишура и люди

Сегодня был тяжелый суд. Не потому, что уже 19 месяцев мой сын в тюрьме, и не потому, что сам суд идет уже полгода, и не потому, что навеки испорчен день рождения моей жены и матери Данилы (это мелочь на фоне страшного ощущения умножения подлости).

Сегодня среди прекрасных людей, которым я глубоко признателен за их гражданское мужество и человеческую порядочность, "внезапно" затесалась одна свидетельница как бы обвинения. Знойная брюнетка Вероника Мареева. Несколько месяцев она скрывалась от суда, наконец, ее вычислили и торжественно привезли в суд под конвоем приставов. Видимо, успели "поговорить по душам, а не по ушам" (эта присказка опера, арестовывавшего Данилу).

мареевааааа
(не подумайте дурного: фотографии из фейсбука "директора")
https://www.facebook.com/veronika.mareeva/media_set?set=a.1383534115209765.1073741827.100006595687100&type=3

Свой светлый лик дама предпочла скрыть, как и все, замешанные в грязной фальсификации.

Также она заявила, что в декабре 2011 года она была аж директором ресторана "Дайкон", точнее, сразу двух ресторанов (хотя такой должности мы там не увидели, видимо, зиц-председательница). Лично вечером 3 декабря ее там не было, но зато она твердо помнит, что лично на свои деньги (!) 3 декабря закупала новогоднюю мишуру и ночью ее в ресторане развешивала. А также "директор" пыталась убедить суд в том, что кассовая лента должна быть с ИНН, и это их кассовая лента, а почему она без фискальных признаков - вот это уже не помнит.

Госпожа завралась вконец, а ресторан "Дайкон" получает ту всемирную репутацию, которую заслужил. И видеокамеры у них внезапно пропадают, и сотрудники ничего не помнят, и директор изолгалась, и налоговые преступления налицо.

мареев

Ну а теперь про доброе и, надеюсь, вечное. Прекрасно выступали свидетели по характеристике личности: был и председатель партии Демвыбор Владимир Милов, и неоднократный депутат ГосДумы, доктор юридических наук Сергей Глотов (у него Данила был аспирантом), друзья Дани: Дамир, Василий - очень разные, но очень смелые и честные молодые люди.

SDC14880

Выступали свидетели по угрозам центра Э. То есть те, кто был задержан вместе с Данилой на митинге на Чистых прудах 5 декабря 2011 года. Подтвердившие, во-первых, отсутствие у Данилы каких бы то ни было царапин (но есть справка и из самой полиции, констатирующая то же самое). А главное: подтвердившие то, что Данилу на их глазах уводили неизвестные, и то, что по возвращении он рассказал им о попытке грубой вербовки и угрозах ("либо сам труп, либо на тебе труп").

Наконец, был допрошен полиграфолог Светлана Насонова, рассказавшая и показавшая результаты (графики, видео и еще 500 страниц чего-то нам непонятного) полиграфического исследования всех свидетелей алиби. Смешно сказать, но результат 99.99% за то, что все сказали правду. Что соответствует, разумеется, потому что правду говорить легко и приятно.

SDC14882

Зато прокуроры морщили носы и глубокомысленно замечали что 99.99 - это все-таки не 100. ))

Но все это невесело. Скамейки вернули, но вместо обычного конвоя - четыре автоматчика в масках. Сколько можно пугать свой народ?

Судья отклонила все ходатайства защиты, жене стало нехорошо, вместо планировавшегося коллективного похода в ближайшее кафе мы вынуждены были уехать домой. Но ваши цветы и подарки с нами, а кафе - за нами.

SDC14879


Tags: Даниил Константинов, беззаконие, криминал, политзаключенные, преступники в погонах, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments