Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

....Но суть дела не в этом, а суть дела в следующем. Вот, как я уже сказала, у Константинова – алиби. Но есть еще вторая часть этой истории о том, что это было за убийство. Потому что если вы слышите, что кого-то порезали в вестибюле метро, у вас же, наверное, ощущение, что, ну, вот, действительно, 2 компании столкнулись и порезали друг друга. А там выясняется следующее. Что вот эти Сафронов и Темников (а Сафронов, как я уже сказала, это профессиональный вор, а Темников – это человек, которому он хотел помочь с работой, ну, то есть, скорее всего, аналогичная профессия) – они жили в этом месте, они пошли в этот переход и они там кого-то ждали, судя по всему, потому что они никуда не собирались ехать на метро. И более того, вот та компания, которая на них напала, тоже не приехала на метро и не уехала на метро. То есть, скорее всего, это была «стрелка», в которой что-то пошло не так. Все участники этой истории хорошо знали друг друга, и Темникова зарезали, а Сафронов убежал и тут же попался в руки милиции – он не нашел ничего лучше, как сказать «Я никого не знаю, ничего не понимаю» (как профессиональный уголовник). И он сказал совершенно потрясающую вещь: «Я договорился встретиться с Темниковым и я позвонил ему (я цитирую дословно показания Сафронова) со своего домашнего телефона, номер которого не помню, на его домашний телефон, номер которого тоже не помню». Почему я так показания цитирую? Потому что, с моей точки зрения, если приглядеться, то понятно, что это, скорее всего, вранье. Что Сафронов прекрасно знал людей, которые убивали его приятеля, что, попавшись в руки полиции, он как профессиональный уголовник сказал «Знать ничего не знаю». И что это вранье, было легко установить, если проверить детализации, потому что и у Сафронова, и у Темникова были мобильные телефоны. Один полиция не установила, другой полиция потеряла.

И очень легко установить, врет Сафронов или нет, посмотрев, существовал ли звонок с домашнего телефона Сафронова на домашний телефон Темникова. Конечно, есть некая вероятность, что он, действительно, существовал (я бы сказала так, процентов 20). Но, скорее всего, это вранье. Это вранье для того, чтобы скрыть тот факт, что на мобильные телефоны обоих пострадавших звонили, скорее всего, убийцы.

И когда я всё это посмотрела, я первое, что я сказала семье, «Ребят, вы запросите, был ли звонок с домашнего телефона пострадавшего на домашний телефон трупа». И знаете что? Следствие, вернее суд отказал в этом запросе. То есть можно констатировать, что суд отказался устанавливать правду ровно потому, что как только бы этот запрос был проведен, скорее всего, выяснилось, что такого звонка не было. Это значит, что Сафронов врет. И выяснилось бы, что следствие просто элементарно не раскрыло убийство, которое раскрывалось элементарно, скорее всего, детализациями и не имело никакого отношения к Константинову, который в этот момент сидел на другом конце Москвы.

Я еще могу там кучу вещей рассказать про это дело. Но, вот, уважаемая российская общественность, мы имеем дело с фальсифицируемой на глазах уголовкой.

Вот, помните был знаменитый кейс Дрейфуса во Франции, когда была фальсифицирована уголовка? Вот, полковник Пикар, который оправдал Дрейфуса, был антисемит. Но полковник Пикар ничего не мог сделать с фактами. А факты заключались в том, что власти, пытавшиеся обвинить Дрейфуса, вернее, часть этих властей фальсифицировали документы по его обвинению. И в деле Дрейфуса именно документы, именно фальсифицированные документы стали самым главным предметом общественного обсуждения. Настолько важным, что эти документы, маленькое синенькое (le petit bleu) письмо и другое письмо, которое называлось «бордеро», что они стали... Это «le petit bleu» вошло во французский язык.

И мне кажется ужаснейшим обстоятельством история деградации общественной среды, когда у нас перестают обращать внимание на факты. Мне господин Константинов никто, да? Но факт для меня заключается в том, что у него есть железобетонное алиби. И более того, следствие ведет себя, мягко говоря, непонятно. И на это никто не обращает внимание...

http://www.echo.msk.ru/programs/code/1217599-echo/
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments