Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Селекционная "правозащита"

Оригинал взят у volnodum в Селекционная "правозащита"
"По моему разумению, эти и многие подобные им деятели баллотируются в КС, чтобы окончательно угробить протестное движение. Но как бы ни хотелось мне или кому-либо еще видеть в лидерах оппозиции одних и не видеть других, правила, по которым избираются эти политические фигуры, должны быть единообразными. Хуже ли, лучше ли, но, по крайней мере, для всех одинаковыми. Николая Королева, отбывающего пожизненное заключение за теракт на Черкизовском рынке с убийством 14 человек, из кандидатов исключили, а Даниила Константинова, обвиняемого в убийство одного человека из тех же самых побуждений, оставили. Константинов лучше Королева в 14 раз?" -

В 2009 году, когда Подрабинека грязно травила НАШИстская сволота, и примкнувшие к ней имперасты и коммуняки - я подписывал письма в его защиту, потому что, считал и считаю, что человек имеет полное право открыто выражать ЛЮБУЮ точку зрения, сколь бы отвратительной она ни была (а я считаю ту его "знаменитую" статью про ветеранов - отвратительной). Я был тогда на его стороне, и даже сейчас об этом не жалею, потому что всегда предпочитаю быть на стороне гонимых, а не гонителей. И в случае с Подрабинеком, и в случае с Pussy Riot, и в случае с Даниилом Константиновом. Тем самым Даниилом Константиновым, которого сейчас травит россиянское "кривосудие" и выпердыши той самой ежовско-бериевской системы, которая когда-то точно так же травила самого Подрабинека (человека с недостатком то ли совести, то ли памяти, то ли ума). Тем самым Даниилом Константиновым, которого г-н Подрабинек изволил назвать убийцей. ДО РЕШЕНИЯ СУДА.

Г-н Подрабинек уже как-то раз аплодировал политическим репрессиям в отношении своих политических оппонентов, в тот раз это были нацболы.
Вот цитата из его текста 2004 года:

"Политзаключенные уже давно новые, а мы понимаем их все еще по-старому. Мы считаем, что политзаключенных в стране быть не должно, а ведь это не обязательно так (!!!!!!!!!!!! - прим. мое).

Посмотрите на список политзаключенных абзацем выше и решите сами – для кого бы вы были готовы на митингах требовать свободы, а для кого – нет.

Нашей инерцией в отношении к политзаключенным умело пользуются те, кто хотел бы окончательно столкнуть Россию в пропасть тоталитаризма, бесправия и диктатуры.

Отрицая гражданские свободы и права человека еще жестче, чем президент Путин, они, попадая в тюрьму и объявляя себя политзаключенными, взывают к сочувствию общества только на том основании, что они политзаключенные. "
http://www.prpc.ru/actual/050617/index.shtml


Вот так вот. "Мы считаем, что политзаключенных быть не должно, а ведь это не обязательно так".
Истинное "правозащитная" логика. Впрочем, вернемся к дню сегодняшнему.

Г-н Подрабинек проигнорировал (сознательно?) целый ряд весьма важных и серьезных фактов, сопровождавших этот скандальный и позорный для страны процесс. Например, он проигнорировал то, что в защиту Константинова написали обращение в прокуратуру его (Подрабинека) коллеги по "Солидарности" - Борис Немцов и Гарри Каспаров, точно так же он проигнорировал то, что другие его коллеги по правозащитному движению из "Союза Солидарности с Политзаключенными"  официально признали Даниила Контантинова политзаключенным, выпустив по этому поводу заявление, в котором подробно рассказывается о политической подоплеке и фабрикации этого уголовного дела, и о стопроцентном алиби Константинова.
Ни Немцова, ни Каспарова, ни тем более правозащитников из ССП - невозможно заподозрить в симпатии к националистам (скорее уж, в антипатии).
Г-н Подрабинек либо не удосужился узнать об этом, либо не считает мнение своих коллег авторитетным, либо полагает, что любой человек правых убеждений виновен по определению, и уголовный процесс над ним - справедливый или несправедливый, по закону или по беспределу, при любых условиях и обстоятельствах - является делом хорошим, правильным и "богоугодным".

Про этом, Подрабинек (по незнанию, или, что гораздо хуже - сознательно) игнорирует обстоятельства дела, которые даже при поверхностном изучении недвусмысленно свидетельствуют о грязной фабрикации этого уголовного процесса, полном отсутствии доказательств у стороны обвинения, явной политической подоплеке и торчащих ГБшных ушах, столь хорошо знакомых г-ну Подрабинеку в связи с его диссидентским прошлым.

Не говоря уже о таком подлейшем приеме, использованным в его заметке, как сравнение УЖЕ ОСУЖДЕННОГО Королева, вина которого ДОКАЗАНА - и ОБВИНЯЕМОГО, НО НЕ ОСУЖДЕННОГО Константинова, вина которого НЕ ДОКАЗАНА, и в отношении которого действует элементарный принцип презумпции невиновности.
Фраза из статьи - "Николая Королева, отбывающего пожизненное заключение за теракт на Черкизовском рынке с убийством 14 человек, из кандидатов исключили, а Даниила Константинова, обвиняемого в убийство одного человека из тех же самых побуждений, оставили. Константинов лучше Королева в 14 раз?" - подразумевает, что Константинова надо УЖЕ СЕЙЧАС, ДО РЕШЕНИЯ СУДА рассматривать как ЗАВЕДОМОГО УБИЙЦУ.

Скажу честно, я всегда с большим уважением относился к советским диссидентам. Не ко всем, но к большинству. Именно поэтому, я стараюсь не позволять себе в отношении людей с диссидентским прошлым (за редчайшим исключением) тех резких выражений, которые я позволяю себе порой в отношении прочих моих политических оппонентов, и просто неприятных мне людей.
Скажем, когда Л. М. Алексеева скажет или сделает какую-нибудь, с моей точки зрения, глупость, и совершит неблаговидный или нелепый (с моей точки зрения) поступок - я напишу об этом в той или иной своей критической заметке в куда более аккуратных выражениях, чем скажем, я бы написал про Сванидзе или Борового, или не напишу ничего.

В течении долгого времени, я упорно игнорировал все те идиотские, безграмотные и желчные статьи, которые г-н Подрабинек писал в ЕЖе и в свом блоге о Навальном, о протестном движении, о национал-демократах, о сотрудничестве либералов с националистами и левыми.
Просто считал бессмысленной полемику с неадекватным человеком, на долю которого выпало столько суровых испытаний и страданий в годы советской власти, и который ментально насегда остался в 80-х годах прошлого века.

Однако, на такую гнусную подлость и ложь, которую позволил себе г-н Подрабинек в отношении Даниила Константинова - я не мог не отрегагировать.
Подрабинек, написав эту гадость, повел себя как гнусный лжец и клеветник, и тут уже не имеют значения все его предыдущие заслуги, страдания и терзания.

Не понимаю, как после этого, г-н Подрабинек может называть себя "правозащитником" и "демократом".


P.S. Пост отца Даниила Константинова, адресованный Подрабинеку:


Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Историю с опросом москвичей на предмет памятника на Лубянке, можно рассматривать как превосходную метафору всего нашего постсоветского бытия.…

  • (no subject)

    Общественность шокирована: Amnesty International, на которую чуть не молилось либеральное сообщество, повела себя как юная искательница приключений:…

  • (no subject)

    Нас все-таки вынуждают голосовать за памятник на Лубянке. Не хочешь Дзержинского, так изволь за Александра Невского голосовать. Такой у москвичей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments