Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Путин ответил на вопрос Znak.com о репрессивной системе и деле Пановой: «Везде есть ошибки и небрежн

http://www.znak.com/urfo/news/2013-12-19/1016051.html

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой, которая интересовалась мнением главы государства по поводу репрессивного характера судебной системы России. «Сейчас оправдательных приговоров меньше 1% - это меньше, чем при Сталине, - напомнила Екатерина. – Отвечая на похожий вопрос, вы говорили, что, значит, хорошо работает следствие. Но это не так, достаточно посмотреть на процессы по тому же Болотному делу, делу Аксаны Пановой, Даниила Константинова. Свидетели путаются в показаниях, часто обвинения держатся на показаниях одного человека, против которого выступают десять свидетелей защиты», - сказала Екатерина.

«Согласен с вами в том, что нам надо добиваться чистоты решений судов, приговоров, улучшения качества работы предварительного следствия, судебного следствия, - сказал Путин. - Все это нужно делать. Но я вас хочу заверить, что на самом деле это проблема не только нашей страны. Везде есть судебные ошибки, какие-то небрежности в работе следственных аппаратов и дознания и судебных органов. Но вместе над этим надо работать, в том числе и благодаря прессе. Я тоже говорю об этом совершенно серьезно, без иронии всяких шуток. Мы зачастую сталкиваемся с недобросовестностью и какой-то некачественной работой. Такое бывает. И, конечно, мы должны на это реагировать и постараемся это делать. Но хочу обратить ваше внимание на то, что решения по амнистии как раз связаны с тем, чтобы закрыть эту тему, перевернуть ее. И сделать все возможное в движении вперед, причем вместе и с представителями гражданского общества, и с правоохранительной системой, и с государственной, и властями другого направления. Ладно?».



Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments