Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Мы не имеем права забыть

Наталья Чернышева: Даниил в протестном движении не менее значимая фигура, чем иные распиаренные лидеры
update: 24-12-2013 (00:46)
На фоне всех происходящих событий и приготовлений к Новому году мы не имеем права забыть об одном очень важном деле.
Если 26 декабря Даниилу Константинову объявят обвинительный приговор (Чертановский районный суд, ул.Артековская, 3А, в 14.00, но время еще надо уточнять), а мы с этим ничего не сделаем, то грош нам всем будет цена. 18 июля мы вышли на Манежку и к Госдуре, а сейчас? Сейчас ситуация еще хуже — Даниил не так распиарен, и это дело не такое резонансное, к сожалению. Его обвиняют в убийстве случайного прохожего, без мотивов и доказательств, при железном алиби — он в момент убийства был на дне рождения матери на другом конце города. И за это его могут закатать на 10 лет строгача. А ключевой "свидетель обвинения" слушался в закрытом режиме.
Даниил в протестном движении не менее значимая фигура, чем иные распиаренные лидеры. И если мы ничего не сделаем, значит, трусы мы все и шкурники. И никакой Майдан нам не светит. Будем только и дальше сетовать на власть и пописывать в Фейсбуке.
Как говорил Бруно Беттельгейм в описании жизни в концлагере — у людей там отнимают силу воли и единственное, чем они занимаются — это не строят планы побега и восстания, а обсуждают лагерное начальство.
Я была несколько раз на судах над Даниилом Константиновым — это позорище, которому имени нет. И нам надо действовать. У меня пока, к сожалению, не хватает такого авторитета, за которым пошли бы люди. Бабченко, где ты? Навальный, а ты почему не позовешь 400 тысяч своих читателей, которые ужаснулись бы происходящему, пришли бы на суд и напугали властей? Мы-то вышли, когда тебя судили несправедливым судом!
Где члены КС? А, забыла, КС больше нет... Ну, хорошо, Быков написал хоть что-то, молодец.
Но, тем не менее, что это такое: "И хорошо бы этот суд освободил политзэка Константинова"? Да черта с два он отпустит, если мы ничего для этого не сделаем! Доколе мы будем с властью разговаривать в стиле "Не капайте нам, пожалуйста, на голову расплавленным оловом"? Вы должны будить в людях побуждающие к действию чувства, а не только лайки коллекционировать. У Вацлава Гавела и Махатмы Ганди это получалось. А вам слабо?
Дело против Константинова — это дело против меня. Против всех нас.
Я, к сожалению, не спецназовец и не умею снимать охрану и прыгать через стол. И известности пока маловато для эффективных призывов. Есть только горячее желание не сидеть и не трястись, когда такое делают с нашим товарищем.
Наталья Чернышева

http://www.kasparov.ru/material.php?id=52B89EDDBFF46
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments