Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

27 декабря состоится пресс-конференция в связи с приговором

В пятницу, 27 декабря 2013 года в Независимом пресс-центре (Москва, Пречистенка, д. 17/9) — пресс-конференция по итогам судебного процесса по делу Даниила Константинова. Начало в 12 часов.
Приглашаем представителей СМИ, просим распространить информацию. Аккредитация - на месте.

В пресс-конференции примут участие: отец Даниила Илья Константинов, адвокат Денис Зацепин, директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев, директор Правозащитного центра РОД Наталья Холмогорова и другие.
Судебный процесс по резонансному делу гражданского активиста, члена КС оппозиции Даниила Константинова завершен. В этот четверг, 26 декабря судья Галина Тюркина в Чертановском районном суде г. Москвы огласит приговор.

Напомним суть дела.
Молодой политик, активный участник протестных акций «За честные выборы» был задержан 22 марта 2011 г. по обвинению в немотивированном убийстве незнакомого человека, якобы совершенном им 3 декабря 2011 г. у станции метро «Улица академика Янгеля».

Несмотря на заявленное алиби (в момент совершения преступления Даниил праздновал день рождения матери на другом конце Москвы), подтвержденное несколькими свидетелями, Константинов был арестован и помещен в СИЗО «Матросская тишина», где и находится в настоящее время.

Следственный комитет и прокуратура, игнорируя все доводы защиты, продолжают настаивать на виновности Даниила Ильича Константинова. Государственный обвинитель потребовал приговорить молодого политика к 10 годам строгого режима.

При этом позиция обвинения строится исключительно на противоречивых показаниях единственного свидетеля преступления — вора-рецидивиста, постоянно совершающего многочисленные кражи, но странным образом продолжавшего оставаться на свободе.
С момента задержания Даниил Константинов постоянно заявляет о политических мотивах его уголовного преследования, связанного, по его мнению, с его активной политической деятельностью и отказом от сотрудничества со спецслужбами.

Многие авторитетные правозощитные организации («Мемориал», Движение «За права человека», «Союз солидарности с политзаключенными» и др.) признали Константинова политическим заключенным.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments