Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Дело Даниила Константинова – новые факты несправедливости?

Оригинал взят у georgy_fedorov в Дело Даниила Константинова – новые факты несправедливости?
В одном из своих давних постов я рассказывал об уголовном деле, обвиняемым по которому проходит Даниил Константинов. Для тех, кто не в курсе теперь уже двух летнего разбирательства напомню, что Даниил Константинов подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Инцидент случился 3 декабря 2011 года в подуличном переходе станции метро «Улица Академика Янгеля». По версии следствия, Алексей Темников гулял с другом, плюнул в сторону... и попал на куртку Даниила, который стоял в компании пятерых своих приятелей. Завязалась драка, потом Константинов ударил бедолагу ножом в сердце.

Вот только небольшая загвоздка - Даниил в этот день находился в ресторане, где отмечал день рождения своей матери, чему есть множество свидетелей. Ресторан этот, между прочим, находится в 20 км от места преступления. Фото, свидетельства родственников и персонала имеются. Кстати, свидетели успешно прошли проверку на полиграфе. "Сын все время был на виду", - говорит отец Даниила Илья Константинов.

Обо всем этом я уже писал в декабре 2012 года, практически год назад - http://fedorov-selsky.livejournal.com/416090.html На тот момент разбирательство по делу Константинова затянулось более чем на 9 месяцев, в течение которых я держал на контроле эту историю. И делал это не случайно - за это время я сам стал свидетелем игры следствия в кошки-мышки. Путаница в показаниях свидетелей (свидетеля), а так же игнорирование показаний Константинова.

И вот, спустя год дело Константинова по решению суда было передано в прокуратуру для дальнейшего расследования. И с одной стороны тот факт, что суд не удовлетворяет работа следствия, оставляет надежду на восстановления справедливости в отношении Константинова. А с другой мне как Члену Общественной палаты поступают тревожные сведения о том, что происходит с самим Даниилом Константиновым. Из информации, предоставленной мне его адвокатом, мне стало известно, что 26 декабря 2013 года в помещении конвойной службы Чертановского суда г. Москвы в отношении Даниила Константинова были применены особо циничные меры физического воздействия. По мнению адвоката, эти меры были направлены на то, чтобы лишить Константинова возможности активно участвовать в судебном процессе.

По этой причине мной были направлены соответствующие запросы в компетентные органы, в том числе в Генеральную прокуратуру, ФСИН, Следственный комитет и Председателю Московского городского суда, с просьбой о проведении проверки указанной информации и принятии соответствующих мер.

№3

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Октябрь 1993 (продолжение)

    Руцкого я встретил, бегущим по коридору Дома Советов. Вид у него был боевой: глаза горели, усы воинственно топорщились. -- Александр…

  • Октябрь 1993 (из воспоминаний)

    Утром 3 октября внезапно наступило настоящее бабье лето: не по-детски припекало солнце, и теплый южный ветер гнал на север последние ошметки…

  • Вот, новый поворот

    Из сообщений прессы узнали, что отец убитого Алексея Темникова (признанный потерпевшим по этому громкому делу) подал апелляционную жалобу на решение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments