Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Видео и фото с пикета 13.01.2014

Видео и фото с сегодняшнего пикета



http://politvestnik.org/protiv-pytok-vy-zaderzhany/



ыыыыбляди<

ыыыыещехуже



ыыымолод

ыыыычудо


напомню:

Перед заседанием политзека подвергли пыткам полицейские из группы немедленного реагирования при Мосгорсуде, специально с этой целью командированные в Чертановский суд.

Позже член московской ОНК Анна Каретникова, встретившись с Константиновым в СИЗО-1 "Матросская Тишина", выяснила у него подробности пыток.

В суд политзека доставили, как обычно, сотрудники "Матросской Тишины". В конвойном помещении его встретили семь-восемь спецназовцев. Они объявили Константинову, что проведут его полный обыск, и потребовали от него раздеться. Активист отказался, сославшись на отсутствие у них соответствующих полномочий. Тем не менее угрозами его вынудили подчиниться.

В ходе обыска, пишет Каретникова, спецназовцы "для облегчения процедуры нанесли (Константинову. - Ред.) в солнечное сплетение удар "расслабляющий удар в рамках минимального законодательства" (это шутка такая, но я хрен поняла)". Обнаружив, что подметки ботинок у политзека укреплены гвоздями, они отняли у него обувь и затолкали в камеру босиком. Протокол обыска на месте не составлялся; его оформили задним числом, отметив, что Константинов отказался от подписи.

Когда активист потребовал вернуть ботинки, спецназовцы пригрозили, что изобьют его и оставят в камере в одних трусах, а в туалете заставят справлять нужду в их присутствии. Константинов возразил, что не намерен терпеть угрозы и унижения, и, если они хотят его видеть избитым, он изобьет себя сам. После этого он ударился головой о стену.

В ответ спецназовцы сбили политзека с ног и ударили электрошокером, из-за чего он на несколько секунд потерял сознание. "Всего нанесли шокером три-четыре удара. И сказали: это не сильно. Когда сильно - человек горит", - уточняет Каретникова. Также активиста попытались бить кулаками и ногами, однако конвоиры из СИЗО остановили спецназовцев.

Затем Константинова, зажав локти и плечи, вытащили из камеры в коридор, где угрожали изнасилованием "и просили принести для этих целей необходимые предметы". После этого политзека посадили на растяжку, приковав руки к спинкам стульев. В таком положении его оставили до начала заседания.

После заседания Константинова вернули в конвойное помещение, где снова приковали. Физического воздействия к нему больше не применялось, однако спецназовцы отпускали в его адрес оскорбления и угрозы.

По возвращении в СИЗО Константинов подал администрации СИЗО заявление на незаконные действия спецназовцев. Адвокат политзека Валерий Шкред составил и также направил администрации акт, подтверждающий наличие на теле и одежде активиста повреждений. В зале суда спецназовцы были в масках, однако в конвойном помещении масок они не надевали. Константинов готов их опознать.

Для привлечения силовиков к ответственности Каретникова намерена получить записи камер видеонаблюдения в конвойном помещении суда, а также запросить акт освидетельствования, проводившегося администрацией "Матросской Тишины".
</i>
http://grani.ru/people/1644/




/lj-cut>
Tags: Даниил Константинов, СМИ, беззаконие, видео, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Без комментариев. Но гениальное. И специально для тех, кто ничего не понял в 93 и продолжает свои мантры. ОТ Станислава Яковлева. Отличный текст,…

  • Прокляты и забыты

    21 год прошел. Лет десять назад можно было еще надуваться оптимизмом и убеждать себя и других: "Пройдет несколько лет и справедливость…

  • «Додавить гной пока не получается»

    Вот, подсказали старую (прошлогоднюю) статью. 03 октября 2013, 12:37 «Додавить гной пока не получается» Экс-сопредседатель «Фронта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments