Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Заканчивая вчерашнюю тему

Мой добрый знакомый Владимир Гречанинов - режиссер и журналист - родственник того самого композитора Александра Гречанинова, которого вчера тоже крепко пнули. Видимо, в феврале 1917 года сам Власов приказал ему сочинить музыку, а Госдеп оплатил печеньками. Одним словом, в сточных водах сознания создателей шедевра смешалось вообще все на свете.

Оригинал взят у v_gretch в БИОХИМИЯ ПОНОСА

img036
По всем признакам мы переживаем очередной приступ патриотической истерии. А что делать - цены растут, рубль падает, плюс астрономические  траты  на олимпиаду и многое другое. Как говорили раньше политические обозреватели (понятно, про Запад) -  неуверенность в завтрашнем дне.

Как с этим бороться? Попробовали поднять зарплаты депутатам и чиновникам - не помогло, остается крепить ряды, сплотиться вокруг организующей и и поискать очередных врагов, чему и был посвящен вчерашний фильм на канале России под свеженьким названием "Биохимия предательства". Представляете, биохимия! Обычно такие агитки называют "Анатомия предательства", а тут - биохимия, почти нанотехнологии! Сколково  навеяло?

Как правило, продукцию означенного канала (да и других) я из чувства брезгливости не смотрю, но тут упомянули родственника, так что пришлось включать телевизор и сквозь косноязычный провинциальный текст пробираться к сути очередного "разоблачения". Но ничего нового я не услышал; даже для жанра политического доноса эта разоблачительная эпопея с поездками по всему свету сделана крайне банально - ЦРУ, военщина, враги народа, бла-бла-бла... Для сельской местности сойдет, а в других такое убожество никто всерьез и не смотрит. Единственно, что показалось любопытным - это взгляд на Россию в свете, очевидно, последних агитпроповских разработок.

Итак, была в начале прошлого века богатейшая страна Россия, которой  правил любимый всем народом добрый царь, который, как и Д.А.Медведев, сильно увлекался фотографией, отчего граждане были совершенно счастливы, водили хороводы и каждую свободную минуту всем миром пели "Боже, царя храни!" И так бы эта идиллия и продолжалась, если бы не американская военщина, МОСАД и английская МИ-6, которые, посредством своего наймита Милюкова,  заставили царя отречься, для того чтобы наши природные богатства достались проклятым пиндосам. Что и было с восторгом воспето предателями К. Бальмонтом и А.Гречаниновым в их "Гимне свободной России" с кощунственными словами "Да здравствует, Россия, свободная страна"! Свободная, ишь чего захотели!.. Не могли дождаться правильного текста С.В.Михалкова! Разумеется, упоминались в программе и другие враги, но я, уж извините, буду о своем.

О том, что телеканалом Россия, по которому и была показана эта помойка, было установлено: русский композитор с мировым именем А.Т.Гречанинов - предатель или уж точно пособник. Ну-ну, я думаю, общественность это открытие порадует.   Но если так - нужно срочно принимать меры, ведь сегодня десятки тысяч детей учатся в музыкальных школах по пьесам композитора, каждая нота которого, каждый диез, бемоль и даже бекар взяты с голоса наших врагов и наполняют души детей антирусским ядом свободы. Такая музыка нам не нужна, ее, как и поэзию Бальмонта, нужно запретить, ноты сжечь, а наши сенаторы и губернаторы пусть быстренько сочинят для детей что-нибудь подлинно патриотическое.

Но раз пошла такая пьянка, то я тоже просто обязан разоблачить врагов, которые засели не где-то в Госдепе или в МИ-6,  а прямо на том же канале Россия. Да-да! Я уже писал о том, что именно на этом канале (только который Культура) был показан на редкость убогий фильм о Гречанинове. Фильм крайне  бездарный, но факт остается фактом - пропагандировали. Более того, на его съемки Федеральным агентством по печати каким-то неведомым людям был выделен целый миллион народных рублей, о чем я тоже писал! Вот с какими хорошо законспирированными и законсервированными врагами нужно срочно разбираться!

... Впрочем, всю  эту пропагандистскую гадость мы уже проходили, только исполнение было не такое бездарное. Что поделаешь, время такое! И вообще, я собирался поговорить тут вовсе не о телевизоре, а о поносе, который по-научному есть учащённое выделение всякого такого  жидкого содержимого... А с другой стороны,  именно о поносе у меня и получилось.




и еще

Оригинал взят у holmogor в Гнида со свистком
Большое интервью "биохимика-предателя" Сёмина.

То что он там говорит в мой адрес или адрес русских националистов - ладно...

Но вот то, что он смеет размахивать заключенным полковником Хабаровым, это просто за гранью.

"Я заметил, что ряд национал-демократов, сетевых графоманов, твиттерных воевод и просто откровенных мерзавцев пытаются эксплуатировать в своих интересах очень важные для русского и советского самосознания имена. Конкретно — имя легенды Афгана Леонида Васильевича Хабарова. Я был представлен Хабарову еще будучи 15-летним пацаном и хотя общение наше было очень коротким — я навсегда запомнил, какой это человек. Нас познакомил мой отец, он в добрых отношениях с семьей Хабарова. Хабаров — настоящий русский, советский офицер, герой, не щадивший жизни ради своей Родины — Союза Советских Социалистических Республик. Они одинаково клали свои жизни на алтарь Отечества — и наша десантура, и, например, бойцы ФСБ, погибшие при выходе из окружения в Грозном в 1996 году (я рассказывал об этом эпизоде в фильме). Мне очень горько видеть и слышать то, что происходит сейчас с самим этим человеком и вокруг его имени. Это несправедливо.

Я уверен, что произошла какая-то страшная, досадная ошибка. Хабаров еще будет нужен Родине и он, и такие как он, еще придут ей на помощь, если будет нужно, не пытаясь ни с кем сводить счеты. Лишь бы для этого ему хватило здоровья. В то же время, я абсолютно уверен, что со многими героями моего фильма, включая тех, кто пытается сейчас спекулировать на трагедии семьи Хабаровых, сам Хабаров расправился бы беспощадно".


На всякий случай я поискал есть ли хоть каке-то свидетельства попыток большой телевизионной шишки Сёмина хоть как-то выступить в защиту полковника Хабарова?

Таковых свидетельств я не обнаружил.



Для подобных ему жизнь русского воина, растоптанная сердюковцами и системой, это "ошибка", которую система сама и исправит, даже без его подсказки.

"Расправиться" же по версии Сёмина Хабаров должен видимо с Натальей Холмогоровой (национал-демократкой, как никто другой способствовавшей поднятию волны поддержки полковника).

Или со мной. Ведь именно мы с Вассерманом и именно по моей инициативе посвятили большой разговор в защиту Хабарова.



После выхода этого сюжета в суде уже произошла поразительная вещь. Вместо 11 запрошенных лет, Хабаров получил 4,5 года. Борьба продолжается.

Негодяй, ни слова не сказавший публично в защиту Хабарова, "от имени" Хабарова угрожает тем, кто его защищал и защищает.

Если до этого я считал Семина обычным исполнительным болванчиком - судя по его позорно провалившемуся фильму весьма неумным, то после этого самоопустошения я полагаю его законченной осознанной гнидой.

Со всеми вытекающими.

Будет тебе и свисток, и ошейник, и плетка...

Только от белки не сдохни, раньше времени.



Tags: СМИ, власть и провластные, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Без комментариев. Но гениальное. И специально для тех, кто ничего не понял в 93 и продолжает свои мантры. ОТ Станислава Яковлева. Отличный текст,…

  • Прокляты и забыты

    21 год прошел. Лет десять назад можно было еще надуваться оптимизмом и убеждать себя и других: "Пройдет несколько лет и справедливость…

  • «Додавить гной пока не получается»

    Вот, подсказали старую (прошлогоднюю) статью. 03 октября 2013, 12:37 «Додавить гной пока не получается» Экс-сопредседатель «Фронта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments