Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Просто упрятать

Уголовное преследование гражданского активиста Даниила Константинова продолжает бить все рекорды правового беспредела. Несмотря на то, что предъявленное ему обвинение полностью рассыпалось в суде и дело было отправлено на доследование, Данилу, судя по всему, из тюрьмы выпускать не собираются.

Истекает 2 года с момента ареста молодого политика, а председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Мосгорсуд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Константинова аж до 29 мая 2014 года, то есть почти на 3 месяца.

Для чего же следствию требуется столь длительное время?
Ну уж никак не для установления истины по делу: в тексте ходатайства содержится изумительный по своей откровенности обоснования абзац: "Продление процессуальных сроков обусловлено особой сложностью уголовного дела, поскольку преступление совершено в условиях неочевидности (!), что затрудняет доказывание вины обвиняемого".

Тут, что ни фраза, то перл: "в условиях неочевидности", это, заметьте, не на дне океана, не в сибирской тайге, а в час пик, возле станции Московского метрополитена. Вся "неочевидность" этого дела связана с очевидным нежеланием СК искать преступника. Впрочем, следствие и не скрывает, что его задача не расследование преступления, а "доказывание вины обвиняемого".

Следственный комитет отрабатывает политический заказ: просто упрятать Данилу за решетку, любым способом.

Посмотрим, что скажет суд.

Судебное слушание состоится в понедельник 3 марта в Московском городском суде, начало заседания в 15. 00. (зал 408).
Адрес Мосгорсуда: ул. Богородский вал, дом 8.(ст метро "Преображенская площадь).
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments