Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Великий почин

Наконец-то власть пошла навстречу коллективному бессознательному российских силовиков, истосковавшихся в бесконечных загранпоездках по родине, и рекомендовала сотрудникам некоторых силовых ведомств (включая МВД), воздержаться от посещения большинства иностранных государств.

Пока только "рекомендовала". Но мы-то знаем, что подобные "рекомендации" посерьезней иных запретов будут.

Давно пора. А то ведь, слаб человек: чувствует он - какой-нибудь майор Мочилкин - что нечего ему делать в насквозь разложившихся европах, что посещение Лувра или созерцание красот Флоренции лишь расслабляет его суровую силовую душу и притупляет бдительность по отношению к пятой и прочим колоннам.

Но жена просит, дети ноют: "поедем, папа, поедем". Он бы, конечно, с большим удовольствием отправился на рыбалку - со всеми положенными радостями, но как отказать близким людям? И вот таскается он, мучимый постоянным похмельем, по замкам Луары, слушает с тоской назойливых экскурсоводов и мечтает поскорее вернуться в родной РОВД, где на столах тоскуют от безделья бутылки от шампанского.

И вот теперь у него будет веское основание сказать жене: "Ша! Начальство запретило. Одна езжай. А я буду работать, работать и еще раз работать". Можно не сомневаться, что после этого великое патриотическое чувство, как половодье, затопит души наших силовиков.

А если не до конца затопит, то у патриотического воспитания есть еще значительные неиспользованные резервы. На следующем этапе можно было бы "рекомендовать" силовикам не приобретать автомобили иностранных марок, а если и этого окажется не достаточно - ну что же, придется "посоветовать" им обходиться без иностранной сантехники и отделочных материалов. О компьютерах молчу: работали и без компьютеров, и ни один злодей не уходил от расплаты.

Так что, воистину, великий почин. Только бы власть не заколебалась под влиянием всяких "безответственных писак", а то уже поступают сообщения, что Совет безопасности колеблется.

Единственное, что смущает: почему в списке силовых ведомств, удостоенных отлучения от заграницы, нет Следственного комитета? Неужели "соколы Бастрыкина" этого еще не заслужили? Будем надеяться, что это недоразумение, и в ближайшее время справедливость восторжествует.

Но что интересно: распереживались не только силовики, но и народ: "а ведь еще злее станут".
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments