Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Кома

18 марта.

Сегодня должно было состояться заседание по жалобам адвокатов.

1. Не доставили Данилу..
2. Не пришел следователь
3.Не пришел прокурор.
4. Нет материалов дела.

перенесено.

Следующее несостоявшееся заседание - числа не вспомню (адвокаты подскажут). Я уже запутался. Результат тот же.

11 апреля

1. Не доставили Данилу..
2. Не пришел следователь
3.Не пришел прокурор.
4. Нет материалов дела.

перенесено.

25 апреля

1. Не доставили Данилу..
2. Не пришел следователь
3.Не пришел прокурор.
4. Нет материалов дела.

перенесено на 16 мая (!).

Что же такого в адвокатской жалобе, что ее не могут рассмотреть два месяца? Что веселые беспредельщики просто не приходят в суды? Ведь всех дел-то - удалиться с важным видом и - отказать. Как бы правосудие. А это - извините, что вообще? Это как-нибудь называется? Кто-нибудь о таком слышал?

Вообще-то беспредельщики обычно трусливы.
Но здесь-то - что за повод?

фотографии И.
10253880_263823327122614_6679236555731313881_n

25042014

из твиттера Центра РОД

Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию из Чертановского районного суда г. Москвы.

Сегодня здесь должна была рассматриваться жалоба адвокатов Даниила Константинова. Однако, судя по всему, будет очередной перенос. Заседание началось, в зале - судья Крылова, адвокаты Шкред и Зацепин, посетители. Доставки Даниила нет.

Прокурор не явился по неизвестной причине, следователь "из-за занятости" не доехал с разрешением на доставку Даниила - вот и нет доставки. Адвокат Шкред: «следователь ведет себя, мягко говоря, неприлично». Следователь также не передал материалы дела в суд (кажется, уже в 4-й раз).

Судья Крылова быстро заканчивает заседание, назначив новую дату и время. Теперь - 16 мая, 11:00. Зал номер 313. Родственники Даниила, адвокаты и посетители возмущены. Адвокаты планируют подать жалобу на судью Крылову. Следователь Смирнов сообщал причину того, что он не передал документы в суд: материалы на 21 апреля находятся в ГСО. Но сегодня - 25 апреля.

Из новостей по делу политзаключённого.: через 2 года, наконец, разрешили передачу в СИЗО лекарств. Ортопедический матрас - не разрешили. Было предъявлено обвинение в новой версии: в нём почему-то отсутствует мотив совершения преступления. На понедельник 28 апреля назначено рассмотрение двух других жалоб адвокатов у судьи Михайловой (на 14:00 и на 15:00, зал 322). Доставка должна быть, судья уже давно вынесла об этом решение - но Даниила не доставляют, т.к. от следователя требуется дополнительная бумажка. Т.к. следователь Смирнов не выдаёт разрешение на доставку Чертановскому суду, Даниила на рассмотрение жалоб не привозят из СИЗО.

#Константинов На этом мы заканчиваем нашу трансляцию из Чертановского районного суда г. Москвы. Следующая будет в понедельник. Спасибо всем!»


Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments