Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

По ту сторону беспредела

За два с лишним года, прошедших после ареста Данилы, мы повидали всякого: и лжесвидетелей, и фальсификации, и подчистки в документах дела, и пытки в конвойном помещении суда. Для того, чтобы осудить гражданского активиста, заведомо непричастного к инкриминируемому преступлению, казалось, сделано уже все.

Но в суде дело Даниила Константинова, сфабрикованное оперативниками Центра "Э" и следователями СК, рассыпалось в пыль и было возвращено в прокуратуру. Фактически, суд констатировал, что совершенное вечером 3 декабря 2011 года у станции метро "Улица Академика Янгеля" убийство, так и осталось нераскрытым.
От себя добавлю, что истинного убийцу никто и не пытался искать, наоборот, было сделано все возможное, чтобы преступник ушел от ответственности.

Прокуратура вернула дело в то самое Следственное управление по Южному административному округу ГСУ по г. Москве СК РФ, в котором его усердно фальсифицировали два года. Вместо следователя Алтынникова, за "работу" взялся следователь Смирнов.

17 февраля 2014 года следователь Смирнов приступил к доследованию, которое было завершено 29 апреля сего года.
За два с половиной месяца ( вы не поверите!), им было проведено 2 (два!) следственных действия, в общей сложности занявшие у следователя Смирнова около полутора часов. А все остальное время было потрачено на составление отказов в удовлетворении ходатайств защиты, настаивавшей на реальном расследовании.
Само собой разумеется, что с Данилой следователь так и не удосужился ни разу побеседовать.
Но, честно говоря, после близкого знакомства с российскими "правоохранителями", к такому развитию событий мы были готовы.

Но дальнейшие действия следствия просто выходят за все мыслимые рамки.
Лишь 5 мая защита приступила к ознакомлению с материалами дела, состоящего из 17 (семнадцати) томов, по 250 -300 листов в каждом ( без учета нескольких сот часов видео и аудио записей).
А 7 (!) мая следователь Смирнов обратился в суд с ходатайством об ограничении обвиняемого и адвокатов в сроках ознакомления с делом.
Следователь требует закончить ознакомление с делом уже 12 мая, при том, что 9, 10 и 11 мая следственные действия в тюрьме проводить запрещено.
Получается, что со всеми материалами дела Данила и защитники должны ознакомиться за четыре дня!

Что это, как не открытое заявление о намерении любой ценой осудить политзаключенного, что называется "по беспределу"?

В четверг 8 мая, в 12 часов это беспрецедентное ходатайство будет рассматриваться в Чертановском суде (зал 310).
Вход свободный, ожидается доставка Данилы.

Адрес Чертановскго суда г. Москвы: ул. Артековская, дом 3а (ближайшая станция метро "Варшавская").
Tags: Даниил Константинов, политзаключенные, политика, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments