Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant



С Праздником!

Я уже рассказывал немного о том, что значила та война в нашей семье. Дед Саша был офицером в инженерных войсках. Моего отца - блокадного ребенка - успели эвакуировать. Дед Федор был главным инженером оборонного завода, их увезли за Урал. Там они с бабушкой потеряли старшего ребенка: девочку не смогли вылечить от воспаления легких.

Сестра бабушки - связистка - реально дошла до Берлина. Потом вернулась в Питер и до конца своей долгой жизни жила в коммуналке, одна воспитывая дочерей.

В роду жены остался только ее дед. Три его брата и сестра погибли на войне. Только в конце 70-ых в большой иностранной переписке удалось выяснить, где могила младшего брата, который погиб 9 мая.

Мы каждый росли в "бабушкиных семьях". О войне там говорили мало, больше молчали. И это молчание было очень важным и значимым.

С великим Праздником!
Tags: праздники
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments