Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:
СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ СОВЕРШИЛИ НАПАДЕНИЕ НА ИЗВЕСТНОГО ПОЛИТИКА ИЛЬЮ КОНСТАНТИНОВА И ЖУРНАЛИСТА

Это произошло накануне 9 Мая в Чертановском суде г.Москвы. Все произошедшее снял на видео журналист издания «За права человека» Владимир Шрейдлер (Владимир Ш.Е.Р.). 8 мая, в 12.00 в Чертановском суде должно было начаться очередное заседание резонансного дела политика Даниила Константинова, которого обвиняют в тяжком преступлении-убийстве человека. На процесс пришло много людей, подержать Даниила. В том числе его отец ,известный политик Илья Константинов, в прошлом –народный депутат РСФСР, член Верховного Совета РФ, супруга, журналисты и т.д.

Около 13.00 сотрудники полиции привезли Д. Константинова ,но все двери в комнаты судебных заседаний были закрыты. После чего Д.Константинова вновь вывели на улицу. Люди продолжали ждать начала процесса до 17.00. Судебные заседания шли ,но никакой информации по поводу того, будет ли заседание по делу Константинова они не получили. В 17.00 приставы, угрожая применить спецсредства, приказали людям покинуть здание суда т.к. «у них кончился рабочий день» и «судья приказал всех вывести из помещения». Однако никакого письменного распоряжения судьи, ни самого судьи люди так и не увидели. Потом им сказали, что их просят покинуть помещения на 4 часа и через 4 часа судебный процесс над Д.Константиновым начнется. Опасаясь, что в такое позднее время их просто не пустят в здание, присутствующие отказались выполнить незаконное распоряжения приставов и попросили представить им документ о том, что через 4 часа суд продолжится, Причем в открытом режиме.

После этого приставы для начала в грубой форме вытолкали на улицу журналиста Владимира Шрейдлера, нарушив законодательство о запрете воспрепятствованию журналисткой деятельности, а потом за закрытыми дверями послышались дикие крики людей, к которым приставы применили физическую силу. По сути, на руках был вынесен из суда уважаемый политик и отец-Илья Константинов, пострадала физически от рук т.н. стражей порядка и супруга Даниила.

После чего, продолжая нарушать права людей и журналиста, все были удалены с территории суда (даже адвокат) и судья решил начинать процесс уже ночью. Причем, в адвокате, видимо, он и уже и не нуждался.

Только настойчивые обращения адвоката к судье о нецелесообразности проводить ночное судебное заседание прекратили фарс.

Но это не окончание истории. После применения к ним физической силы, присутствующие люди вызвали наряд полиции, после чего был составлен протокол о произошедшем, и граждане РФ надеются теперь вновь увидеться с приставами в суде. Когда они, приставы, будут уже в роли обвиняемых.

http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/1317434-echo/
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments