Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Из интервью "Радио Свобода"

Владимир Кара-Мурза: Политик Илья Константинов, отец политзаключенного Даниила Константинова, считает главным результатом "болотного дела" то, что власть приучила российское общество к политическим репрессиям.

Илья Константинов: Власти удалось добиться одной из своих главных целей. Она приучила общество к политическим репрессиям, приучила к тому, что политические репрессии – это обычное явление, которое может продолжаться годами. Она приучила общество к тому, что вина каждого отдельно взятого человека, отдельно взятого обвиняемого, подсудимого не столь важна, что важны некие абстрактные интересы государства, что важны некие консервативные ценности, ради которых можно пожертвовать любым отдельно взятым человеком. И вот сейчас, потому как развивается "болотное дело", я с грустью вижу, что общество этот коктейль пьет.

http://www.svoboda.org/content/transcript/25428177.html
Tags: 6 мая, беззаконие, политзаключенные, политика, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments