Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Если хотим остановить

Можно, конечно, тупо сидеть у телевизора, охать и ахать, хвататься за голову, восклицая: "Куда все катится"?
И верно - самый верный способ дождаться, когда это пока еще небольшое "красное колесико", увеличиваясь в размерах не по дням, а по часам, докатится до порога вашей квартиры. А оно обязательно докатится, превратившись в огромный огненный шар, причем, быстрее, чем мы себе это представляем.

Можно, углубившись в интернет, читать, считать и анализировать, пытаясь вычленить из огромного потока дезинформации осколки правды, чтобы собрать из них подлинную картину происходящего и нащупать выход из порочного круга вечных вопросов: "Кто виноват?" и "Что делать"?

А можно просто придти на заседание Чертановского суда города Москвы на процесс по делу оппозиционера Даниила Константинова, чтобы за пару часов понять и кто виноват, и что делать.
Одного заседания вам будет достаточно, чтобы заглянуть на самое дно пропасти, которое называется "российское правосудие" и почувствовать всю глубину социально-политического и морального кризиса, переживаемого нашим обществом.

Но там же вы увидите и свет в конце тоннеля - поймете, что есть еще люди, готовые не на словах, а на деле бороться за справедливость и человеческое достоинство. А это - единственный способ остановить катастрофу братоубийства и хаоса, которая уже стучится в наши двери.

Приходите! В понедельник 21 июля в Чертановском суде состоится очередное заседание по делу Константинова, которое, уверен, войдет в историю юриспруденции.
Состоится допрос главного и, по существу, единственного лжесвидетеля обвинения - вора-рецидивиста Софронова, на показаниях которого строится все обвинительное заключение.
Причем (внимание!), на этот раз его допрос будет проходить в открытом режиме.
Особый интерес это зрелище будет представлять для журналистов, юристов и политологов. Вы увидите правосудие по-российски во всей красе.

Начало заседания в 13 часов, зал 112 (судья Черникова).
Адрес Чертановского суда: Артековская улица, дом 3а. (метро "Варшавская").
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Это нужно читать

    Подробный рассказ Ильдара Дадина о пытках на зоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments