Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Ни дня без скандала

Теперь я знаю, кто в России Пятая колонна...

Пока поставлю только репортажи тех, кто присутствовал на сегодняшнем заседании. Твиттер РОД, журналистов различных изданий, фотографии и видео (не мои).

Большой видеорепортаж и собственную заметку сделаю завтра.

Выступает гособвинитель (произошла замена, вместо Ильина - Толстых). Просит продлить срок содержания в СИЗО на три месяца. Без мотива...
Гособвинитель не ссылался на статьи закона, согласно которым надо продлить заключение.
Адв. Д. Зацепин упоминает о том, что недавно Мосгорсуд сократил срок содержания под стражей.

Выступает Д. Константинов: "Единственное обоснование гособв.: что прежний срок истекает, и неплохо было бы продлить срок еще на три месяца".

Константинов: До заключения я публично заявлял о своём преследовании. Не скрывался, т.к. заинтересован защищать свою честь и репутацию.

Примечание: Свидетель Софронов уже допрошен в ходе 2 суд. процесса. Охраняется - в колонии. На 1процессе допросили абсолютно всех свидетелей.

Начали приглашать поручителей. Сначала выступил поручитель Михайлов, - друг и коллега Даниила. Знаком с ним с детства.

Второй поручитель, Е. Павлов, знает Даниила очень давно (с детства). Е. Павлов работал в Совете федерации первого созыва, был советником.

Выступает поручитель Алексей Кондратьев (активист правозащит. "Комитета 6 мая").
На вопрос адв. Шкреда поясняет, что Даниил никогда не призывал к противозаконным, насильственным действиям.

Выступает поручитель Роман Сенчин. Он писатель.
(добавлю: знаменитый писатель, лауреат премий).

Выступает поручитель Лев Паномарёв. Правозащитник. Знает Даниила с акций 2010 - 2011 гг. Говорит, что часто встречались. Говорит, что Даниил всегда выполняет свои обязательства. Упоминает, что до общегражданского протеста они занимали "разные ниши". Лев Паномарёв говорил, что Даниил на заседаниях Гражданского совета два раза говорил о том, что "сгущается атмосфера", предупреждал...Лев Паномарёв говорит о том, что Даниил принёс на ГС документ о взаимопомощи в связи с провокациями против оппозиции. Этот документ принят.

Выступает Дарья Митина ("Левый Фронт", РКСМ). Говорит, что знает Даниила с семи лет. Характеризует его как патриота Родины. Говорит о юридическом складе ума Даниила, что он сам мог бы вести свою защиту. Упоминает, что по темпераменту он - флегматик.

Выступает поручитель Макаршин Игорь. Говорит, что дело построено на крайне противоречивых показаниях свидетеля (вор-рецидивист Софронов).

Выступает поручитель Валентина Константинова. Даниил Константинов ее друг. Она считает, что Даниил энциклопедически образован. Познакомились на молодёжной конференции.

Выступает поручитель Алина Витухновская, писатель и журналист. Она давно знакома с Даниилом, в т.ч. их сближала общественная деятельность.

Выступает поручитель Иван Раковский. Знает Даниила года три-четыре. Хорошо его узнал, когда были выборы в КС российской оппозиции.

Выступает поручитель Наталия Холмогорова (руководитель Русского Общественного Движения). Сообщает, что Даниил говорил ей о том, что против него готовят уголовное дело (избиение или убийство). Просил помочь, если такое произойдет.

Выступает поручитель Рустам Мосафир. Старый друг Даниила (со 2-3 класса начальной школы). Говорит о лучших его человеческих качествах. Сообщает о том, что Даниил ему спас жизнь: "отвёз на себе в больницу", когда у Рустама было отравление. Р. Мосафир - кинорежиссёр.

Пригласили отца подсудимого, И.В. Константинов. Говорит, что своим сыном гордится. На вопрос Даниила И.В. отвечает, что сын заранее рассказывал о готовящейся против него провокации. Выступает мама, Г.А. Константинова. Говорит, что не знает, зачем Прокуратура так позорится. Защита: известно ли ей, что в связи с дом. арестом м.б. ограничены её права? Г.А. Константинова: "Мои права как матери нарушены сейчас".

Справка судмедэксперта: хронич. заболевания желудка и 12-ти перстной кишки, остеохандроз. Существуют проблемы с сердцем, болезнь может прогрессировать.

Справка из КС российской оппозиции за подписью С.Давидиса и секретаря КС, характеризующая личность и деятельность Д. Константинова.

Решение суда огласили в закрытом порядке. Не пустили даже прессу. Позор! Д. Константинову продлили срок на 3 мес. до 16 ноября 2014 г. Родители политзаключённого возмущены. Возмущены и посетители. Руководитель судебн. приставов говорит, что все жалобы - в судебном порядке. Люди пока не расходятся, собрались в коридоре суда. Обсуждаем, что делать в этой ситуации. Люди спрашивают у руководителя приставов, почему его подчиненные не пустили прессу и посетителей. Тот советует обращаться в суд. Цирк...:-) И.В. Константинов: просьба не расходиться. Сейчас придет адв. Шкред, будем подавать жалобу на г-на Мусатова (руководитель прист.) в ФСПП...Присутствующие в суде написали заявления на имя председателя суда Тюленева с просьбой провести служ. проверку и выявить виновных лиц. Стоим в очереди в общественную приёмную в суде сдавать заявления.
Следующее заседание по делу Д. #Константинов-а состоится 12 августа в 13:00. Продолжится допрос свидетелей.


Аудио сегодняшнего
http://www.4shared.com/music/VZn6DRmTba/WS520199.html
незаконное оглашение:
http://www.4shared.com/music/wRUdzdpSba/WS520200.html


Аудио с предыдущего, сорванного заседания:
http://www.4shared.com/music/NoygHTpoce/WS520193.html
http://www.4shared.com/music/82crwBsRce/WS520194.html

на Яндекс-диске:
https://yadi.sk/d/8SaJQLhXZJtpR
https://yadi.sk/d/YlPBPlFiZJtpD
А это прошлое заседание
https://yadi.sk/d/bh72Zb4PZJx5A
https://yadi.sk/d/EYVdDINPZJx56

Твиттер Михаила, фотографии Ивана, видео Ольги.

10538651_303903776447902_288366688529726312_n

10576906_303903843114562_3943302165254899732_n

10408615_303903923114554_5137941308650220953_n

10383128_303903943114552_2047280126632131116_n

10563168_303903863114560_1063390302721278396_n




Низкий всем поклон!


Теперь я знаю, кто в России Пятая колонна. Это правоохранители, судьи и т.д. Именно они, причем публично, в присутствии, в том числе, представителей прессы и госорганов, пришедших на заседание по долгу службы, нарушают закон в большом и малом, компрометируя государство. Уж не заговор ли это? (почти шутка).
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Как поссорились Геннадий Андреевич с Владимиром Вольфовичем. Чем хороша российская политики, так это стабильностью. Одни и те же имена в разных…

  • (no subject)

    Бастрыкин заявил, что принято решение о создании в Следственном комитете подразделения, которое будет заниматься борьбой с «фальсификацией…

  • Российская лиса и европейский виноград

    Очень сочувствую людям с ограниченными возможностями (так сейчас принято говорить, короче - инвалидам). Особенно тем из них, кто вопреки недугам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Как поссорились Геннадий Андреевич с Владимиром Вольфовичем. Чем хороша российская политики, так это стабильностью. Одни и те же имена в разных…

  • (no subject)

    Бастрыкин заявил, что принято решение о создании в Следственном комитете подразделения, которое будет заниматься борьбой с «фальсификацией…

  • Российская лиса и европейский виноград

    Очень сочувствую людям с ограниченными возможностями (так сейчас принято говорить, короче - инвалидам). Особенно тем из них, кто вопреки недугам,…