Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

В условиях гиперочевидности (часть 1)

Сегодня будет большой пост, видимо, из нескольких частей.
Все уже давно настолько ясно, что остается просто делать свою работу, ходить, описывать, рассказывать этому городу и всему миру.

Настоящие молодцы те, кто приходит: наблюдателем, журналистом, слушателем, сочувствующим. Многие из этих людей потихоньку становятся нашими личными друзьями. Спасибо неравнодушным людям.

Сегодня я, наконец, был в зале. Давал показания как свидетель. Сами показания не слишком интересы: они такие же, какие были всегда. Единственное: моей мамы уже нет в живых (зафиксирован ее звонок с поздравлениями жене, когда мы уезжали из ресторана).
Рассказал о праздновании дня рождения, о попытке вербовки сына.

Давала показания и Марина - жена Данилы. Там тоже ничего нового нет и быть не может.

Ничего нового и у судьи Черниковой: она отклоняет все ходатайства. О вызове следователей и оперов (на прошлом суде было, а сейчас нет, хотя даже прокурор не возражал!), о вызове Алексея Навального (было), о приобщении очень важных новых документов. Везде - отказ.

То есть Черникова сознательно или нет добавляет "процессу" вид еще большей незаконности.

Дальше процитирую твиттер, который, как всегда вел Михаил Нечаев.

Вдумчиво оглашаются запросы правохоронителей-цэпээшников, которые в суды отправляли запросы на прослушку отца и сына Константиновых. Запросы правохоронителей в суды на прослушку Константиновых есть в материалах дела, а вот результаты прослушки отсутств. Такая вот незадача.

Воистину, туннель в Бомбей не подтвердился. Не планировали почему-то. Планировали продолжить ремонт, сделать операции, съездить отдохнуть. Скукота, ничего было не высосать. Данила правильно заметил, что все эти материалы почему-то оглашает сторона защиты. Как, впрочем, вообще все.

Поговорили о "чеке Шкреда" (видимо, войдет в юриспруденцию именно с таким названием - а не подделывайте фискальные документы и не пойманы будете!).

Обсудили внешний вид моего сына: Следователю Алтынникову курьером отправлен диск с видео выступления Д. Константинова на "Гражданском совете (оппозиции)". На этом видео Даниил сообщает о том, что против него готовится фальсификация уголовного дела. Внешний вид - как на фото из рест. "Дайкон".

Зачитывались и материалы разнообразных экспертиз. По психическому состоянию вора Софронова. Психологическая экспертиза Данилы (Эксперт: Константинову присуще нормативное поведение и законопослушание. Низкая склонность к преступности, миролюбие, зависимость...Отличается тревогой за судьбу близких, высокое чувство ответственности. Уровень агрессивности и враждебности выраженно низкий).

Поминали преступного следователя Звонкова.
Документ: вопрос о возбуждении дела против след. Звонкова по заявлению Константинова об угрозах и нарушениях рассматривал сам след. Звонков. Разумеется, след. Звонков не стал возбуждать дело в отношении след. Звонкова по жалобе Д. Константинова.

Поговорили о биллингах телефонов, которые полностью соответствуют тому, что было (поездка в магазин, ресторан и из ресторана).
Совпадение разных детализаций с привязкой к транслирующим "вышкам". Вышки находятся в районе ресторана "Дайкон". Телефоны - свид. по алиби. Эта информация присутствует и в рапорте опера Волынского. Подтверждаются и звонки И.В. Константинова из дома в Дайкон (заказ столика), и звонки на телефоны свид. от родств-ков (желавших поздравить.
Ответ (по детализации телефон. соединений Константинова за длительный срок): владелец телефона к району места соверш. преступления не приближался. За довольно длительный срок его телефон фиксировался 1 раз в районе Варшавского шоссе, - и это было совсем не в день убийства А. Темникова. Д. Константинов заявлял, что район ст. м. "Ул. академика Янгеля" он не посещал ни по работе, ни по др. причинам. Туда его ничто не влекло
...
Данила, действительно, в этом районе никогда не был. Мы тоже. Зато теперь хорошо знаем, что такое ЮАО и что там творится.

Постановление от старш. след. Смирнова о продлении срока предварительного расследования. Решение принял Пискарёв. Цитата: продлить срок расследования нужно, т.к. преступление совершено "в условиях неочевидности". Адв. Шкред: в 19:00 район ст. метро "Ул. акад. Янгеля" довольно людное место. Значит, условия неочевидности понимаем, как отсутствие доказательств. Такое обоснование продления срока расследования ("условия неочевидности") прозвучало после решения суда о направлении дела на доследование.
Тут даже комментировать ничего не нужно.

Направление следователю скриншотов (с видео из метро от 3 дек. 2011г.) с изображением мужчин, по описанию похожих на фотороботы из дела. Коммент. адв. Шкреда: После ответа почти никаких действ. след. не последовало.
Это о том, как защита (а работает только защита: 90% т.н. "дела" состоит из ходатайств защиты и отказов в них) сделала покадровые скриншоты видео из метро Янгеля вечера 3 декабря 2011 года и нашла там кое-что интересное.

Тут я должен в очередной раз сказать огромное спасибо некоторым людям.
Также хочу отметить - специально для судейских - что аудио пишется непрерывно и всеми присутствующими. Всё пригодится.

Собаки сегодня не было. Собаку в жару пожалели, гуманисты. Зато, как всегда, был полный автобус с омоновцами, которые маялись на жаре.

А сейчас будет кое-что любопытное и отвратительное.
Tags: Даниил Константинов, РОД, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments