Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Гоп со смыком на Луну

Как низко, господа-товарищи, все-таки мы пали! Какие темы обсуждаются в наших СМИ?
Стыдно сказать: закрытие ресторанов Макдонольдс, перепалка между Макаревичем и Лимоновым и прочие незначительные в историческом разрезе события.

А, между тем, на наших глазах творится история планетарного масштаба: Российская Федерация вплотную подбирается к Луне.

Когда, несколько месяцев назад, в СМИ появились первые сообщения о том, что в недрах Роскосмоса обсуждается проект строительства лунной базы, я грешным делом, принял это за шутку юмора. Ну, в самом деле, какие инопланетные базы, когда многострадальная скоростная автострада Москва - Санкт-Петербург десять лет рождается в муках, и все никак не может появиться на свет.

Но свежая информация из Роскосмоса заставила меня устыдиться своего маловерия, поскольку в Федеральной космической программе на 2016-25 годы о строительстве лунной базы говорится, как о чем-то само-собой разумеющемся. Более того, там обсуждаются конкретные детали проекта, в частности - создание роботов, которые эту базу будут строить, а затем - обслуживать там отечественных и зарубежных вип-туристов.

Нужно ли говорить, что злокозненных американцев на лунную базу не пустят ни под каким видом? С радостью предвкушаю, как будут они скулить у ворот этого рукотворного рая, с просьбой дать им хоть одним глазком взглянуть на российское чудо научно-технического прогресса. Но нет - вежливый человек в скафандре даст пиндосам от ворот поворот, а на воротах базы повесит большую, чтобы во всей Солнечной системе было видно, табличку: "Только для членов Евразийского союза". И потянутся туда гастарбайтеры с метлами и лопатами в руках...

Вы скажите: "маниловщина"; ничуть не бывало. В проекте Федеральной космической программы уже заложено 337 миллионов рублей на подготовку технической документации для создания лунных роботов. А, зная строгость нашей финансовой дисциплины, можно не сомневаться - лунным роботам быть, причем в самое ближайшее время. А где роботы, там и база. Ну, понятно, что несколькими сотнями миллионов дело не обойдется, да и несколькими сотнями миллиардов, пожалуй, тоже.

Но, ради того, чтобы утереть нос вконец обнаглевшему Западу, последнюю рубашку отдать не жалко. Построим базу, пригласим журналистов, проведем там саммит Таможенного союза, а потом и олигарху отдать не жалко, если ему на Земле не сидится. И будут курсировать по межпланетному пространству шикарные космические яхты со всеми удобствами.

Вот такие открываются перед нами головокружительные перспективы.

На этой оптимистической ноте хотел я завершить свой маленький пост, но вой сирены полицейской машины под окном, нарушил мои счастливые грезы.
Ну разве может успешно работать этот межпланетный проект, без пригляда полиции, Центра "Э" и Следственного комитета?
И причем тут гастарбайтеры, когда в России полно своих заключенных, которые ждут не дождутся, когда их отправят на межпланетные стройки народного хозяйства?

Вот только тут мне и открылся подлинный смысл грандиозного лунного проекта.
Сейчас уже, наверное, мало кто об этом помнит, но еще несколько десятилетий назад словосочетание "отправить на Луну" имело вполне конкретный земной смысл - расстрелять.

Помните знаменитую блатную песню "Гоп со смыком", которую так любил Утесов?
Вот один из ее бесчисленных куплетов:

-- Если я неправильно живу,
Попаду я к черту на Луну.
Черти там как в русской печке,
Жарят грешников на свечке -
С ними я полштофа долбану
.

Да-да, это именно об этом: "если я неправильно живу"...
Россия на глазах превращается в страну, где каждый из нас, в любую минуту может оказаться "неправильно живущим".
И долго ли блюстители "традиционных ценностей" будут возиться с судами, доказательствами, защитой, прениями и прочими "буржуазными предрассудками"?
Долго ли согласятся тратить бюджетные деньги, так необходимые для строительства лунной базы, на содержание нерентабельных пенитенциарных учреждений?

Вглядитесь в сгущающийся мрак, и вы поймете, куда все катится.
Будут, обязательно будут "отправлять на Луну".

Не всех, конечно, только тех, кто окажется "не формат" для новой дивной России.

А одновременно будет строиться рай (и на Земле, и на Луне) для новых-старых хозяев жизни, тех самых, о ком неизвестный автор "Гоп со смыком" когда то пел:

-- В рай все воры попадают,
Пусть кто честный, те все знают:
Нас там через черный ход пускают
.

Космическая Мечта когда-то была действительно общенародной. И мальчишки, действительно, мечтали стать Гагариными. И все собирались смотреть репортажи. А теперь и Мечта рискует превратиться в пародию.
Tags: Россия, власть и провластные
Subscribe

  • (no subject)

    Без комментариев. Но гениальное. И специально для тех, кто ничего не понял в 93 и продолжает свои мантры. ОТ Станислава Яковлева. Отличный текст,…

  • Прокляты и забыты

    21 год прошел. Лет десять назад можно было еще надуваться оптимизмом и убеждать себя и других: "Пройдет несколько лет и справедливость…

  • «Додавить гной пока не получается»

    Вот, подсказали старую (прошлогоднюю) статью. 03 октября 2013, 12:37 «Додавить гной пока не получается» Экс-сопредседатель «Фронта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Без комментариев. Но гениальное. И специально для тех, кто ничего не понял в 93 и продолжает свои мантры. ОТ Станислава Яковлева. Отличный текст,…

  • Прокляты и забыты

    21 год прошел. Лет десять назад можно было еще надуваться оптимизмом и убеждать себя и других: "Пройдет несколько лет и справедливость…

  • «Додавить гной пока не получается»

    Вот, подсказали старую (прошлогоднюю) статью. 03 октября 2013, 12:37 «Додавить гной пока не получается» Экс-сопредседатель «Фронта…