Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Из серии "Интересный комментарий"

Зацепин - молодец!
Прежде всего потому, что ограничил своё выступление в прениях только одним вопросом - алиби (про политическую составляющую - не в счёт). Это не простое решение для адвоката, которому есть что сказать и по другим вопросам. Но была поставлена цель, которая иначе не решалась - закрыть вопрос с алиби. И эта цель достигнута: вопрос по алиби закрыт - следствие не смогло даже поставить его под сомнение.
Алтынников, дурачок изначально выбрал неверный путь для "разрушения" алиби - он замахнулся (ни много ни мало) на то, чтобы "доказать" отсутствие всех свидетелей алиби в конкретное время в конкретном месте (он бы ещё приобщил к делу справку о том, что в Москве нет ресторана "Дайкон" (а если и был, то строго на "Янгеля")). Ему (раз уж у него так "чесалась" его внутренняя убеждённость) надо было "доказывать" отсутствие там Даниила в период с начала застолья (19 часов) до, примерно, полдевятого вечера, а его вон как переклинило... Его придумка с чеком (хоть книгу пиши: Алтын Конан Дойлькон, "Чековая лента") подтверждает это в полной мере.
К речи адвоката добавить практически нечего - выжал всё!
Разве что по мелочи... Так на странице 128 второго тома имеется фото "почившей" ныне пёстрой чековой ленты. И там можно увидеть фрагмент случайного чека. Фрагмент - "финальный", из чего следует, что кто-то умудрился погулять (чек же "общий") аж на 195 рублей. Но, помилуйте, даже Володя Шарапов не смог бы посидеть (постоять) в Дайконе на тринадцать пятиалтынников! Ясный пень - лента из барного "эр-кипера". Это же подтверждается и тем, что в чеке прописано всего 4 человека - из шести гостей двое были за рулём и, следовательно, "не принимали". Последнее же обстоятельство наверняка было известно официанту уже во время принятия заказа, что и объясняет - почему эти два лица не были поставлены на "довольствие" в бар.
Речь по алиби, повторю, практически безупречна. Можно, пожалуй, только на один момент обратить внимание (цитата из речи):
"В то же время, светокопия фрагмента ленты не указана в обвинительном заключении в качестве доказательства по делу, ее соответствие изъятому в ресторане оригиналу не проверялось."
Здесь Черникова (точнее те, которые пишут ей приговор) могут возразить, что, мол, судья оценивает доказательства по своему разумению и непризнание чего-либо вещдоком тому помехой не является; а сама светокопия чека заверена подписью двух понятых (два понятых - это, как известно, один нотариус). И вот тут надо было обратить внимание на личности этих самых понятых - ведь это те самые "святые угодники" - "Два Дениса" (тёзки адвоката), которые в течение восьми месяцев 2012 года 17 раз являли себя миру и "понятействовали", не покладая рук своих. Кроме того (это уже в шутку) в деле нет показаний Софронова, подтверждающих, что фигурирующий в деле чек не "барный", а "общий".
Впрочем, не смотря на указанную "недоработку", остаётся открытым вопрос: каким вообще образом данный чек может доказывать отсутствие в ресторане одного человека в период с 19:00 по 20:30, если по своему содержанию чек этот "должен" доказывать отсутствие там всех участников застолья в период с 19:16 по 21:14 (а последнее опровергается биллингом)? На самом деле - этот чек является подтверждением алиби (если не забывать, что это "барный" чек), так как подтверждает два обстоятельства, фигурирующие в показаниях свидетелей алиби:
1. Точное время начала застолья (опоздание (вместе с семьёй) виновницы встречи)
2. Номенклатуру заказа по "барной" части.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments