Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

О станции «Бухарестская»

Оригинал взят у krylov в О станции «Бухарестская»
Я хоть и москвич и в петербургских делах не копенгаген, но мне тоже не нравится название станции метро «Бухарестская».

И совсем не по политическим причинам.

Просто четыре согласные подряд, да ещё и такие – СТСК – выговорить правильно невозможно (даже мне будет сложновато), а неправильно получится что-то вроде «Бухареская», то есть какая-то «бухо-резка». А это уже какой-то «пьяный криминал».

Впрочем, против «Сучавской», «Яссыской», «Нямцской» и даже «Хунедоарской» станции я тоже возражал бы, по сходным причинам.

А если уж так надо что-то румынское, назовите станцию красиво и понятно – «Трансильванская». И отделайте её чёрным мрамором, с потолка пусть свешиваются бронзовые летучие мыши, ну а в центре – памятник графу Дракуле и адреса пунктов сдачи крови.

)(

Tags: этот безумный безумный безумный мир
Subscribe

  • Коррупционное совершенство

    Что есть совершенство? Это когда ни прибавить, ни отнять. Глядишь на этакое творение природы или рук человеческих, и только немеешь от восхищения.…

  • Наша сила в тюрьмах

    В России быстро растет безработица: по данным Минтруда, лишь за неделю с 18 по 25 февраля 2015 года, она выросла на 2%. Вечный вопрос: "Как снискать…

  • (no subject)

    Без комментариев. Но гениальное. И специально для тех, кто ничего не понял в 93 и продолжает свои мантры. ОТ Станислава Яковлева. Отличный текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments