Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Первый легкий вздох

Первый легкий вздох и выдох за последние несколько дней. Нет, за последние 2,5 года. Отчитываюсь, как уже привык. Жизнь "за стеклом" - она такая, продыху не дает.
Вчера поехали ... в Чертановский суд. ) За документами. Приставы выстроились во фрунт, а нам не надо почетного караула, нам надо, чтобы там (и везде) прекратили поднимать руки на женщин.
Как мы все - здесь живущие - понимаем, что сюрреалисты - это дети, ничего ни в жизни, ни даже в сюрреализме не понимающие. Данила побеседовал с судьей, его осудившей, о сложностях ее бытия, а также вспомнил, что много лет назад он в этом суде защищал права потребителей. Подробностей уже не помнит за давностью лет - но сразу после института, кажется.
А потом поехали...в тюрьму. За паспортом. И, какая ж вечная детская неожиданность наших органов - а паспорт-то исчез, сам собой, "потерян кем-то".
Впрочем, после поступательного исчезновения всех вещдоков из дела мы ничему, конечно, не удивляемся. Но - столь мелкие гадости от "родных органов" - совсем несерьезно. Хорошо, поехали в УФМС, сделали заявление.
Все это время некие бездельники сопровождали нас в конторы. на оплату квитанций, фотоателье, опять оплату, и так много раз.
Нет, я спокоен. Мне даже давно уже не угрожают - целых недели две. Но в школьной самодеятельности редко встречаются шедевры. Ну нельзя же считать шедевром то, как сегодня в аэропорту к Даниле подскочил человек и пытался что-то ему всунуть. тихо говоря: "передайте карточку, я вам сейчас объясню". Это уже не школьная самодеятельность, а детский сад какой-то.
Нет, это не эмиграция. Нужно время разобраться, что происходит. Нет, ситуация нас не устраивает.
А еще внезапность заставляет ломать голову над самыми странными вещами. Ну ладно, распечатанное дело, которое Данила возил все время в суд, уничтожается очень легко. Это всего лишь бумага, не документ - просто копии нужных листов. С бумагой просто. Сложнее с вещами. Ничего не было готово, никакой одежды. А оказывается, нельзя держать тюремные вещи. Это не просто примета. Они все в туберкулезной палочке, в прочих заразах, их, оказывается, нужно сжигать. У нас, конечно, парк рядом, но как вы себе представляете сжигание зимней куртки, которой 2,5 года укрывались от холода. Воистину, не было забот, купила себе баба порося. Вот о такой ерунде тоже пришлось думать.
Еще - о чем не думалось.Человек просит все время остановиться и выйти из машины. Потрогать дерево, взять в руки листики. Оказывается, бывает еще и такая вещь - отвыкание от природы. Не нужно забывать, что была не зона, а каменный каземат.
Из неприятного - ссылок давать не буду, да и комментарии уже стерты. Скиншот, правда. сохранил, как некий документ эпохи тоже. Мне на оскорбления в свой адрес всегда было наплевать. Никогда не выяснял отношений, и уж тем более, - не сутяжничал. Но детей в обиду не дам - это чтобы было сразу понятно.
Мне все равно, кто там лысый или кудрявый. 99% моей семьи кудрява, даже чересчур. Но только посмейте про лысых - меня или Даньку. Замечательный сын своих родителей, любимый муж своей красавицы жены, любимый и любящий брат, прекрасный друг своих потрясающих друзей. Это я к тому, что через 10 лет мой сын будет таким же лысым, умным и счастливым. А Вы, неуважаемый комментатор, будете лысым, дураком и несчастным.
Белый голубь, который два года назад прилетел невесть откуда на балкон "навеки поселиться", - сегодня явился с подругой, и тоже белой, только с маленькой полосочкой на хвосте. На самом деле. я не знаю, кто из них кто. И совсем не понимаю, откуда они берутся в двух шагах от центра Москвы.
Сегодня же - один из редких дней, когда не успеваешь прочитать новости. Но вот приезжаем, включаем интернет и вдруг - практически забытое - интересно, а какие сейчас выставки или концерты?
А и правда, какие?
Вдох - выдох.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments