Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Коррупционное совершенство

Что есть совершенство? Это когда ни прибавить, ни отнять. Глядишь на этакое творение природы или рук человеческих, и только немеешь от восхищения. Иной раз кажется, что государство российское достигло именно этой стадии - совершенства. Не спорю, оно и раньше было государством, приятным во всех отношениях. Но такой законченности, такой гармонии всех сфер и ветвей власти достигло только сейчас.

Казалось бы, что общего между тюрьмой и театром, кроме общей начальной буквы? А между тем, недавние события, связанные с арестом бывшего главы ФСИН, и скандалом в Новосибирском театре оперы и балета невольно наводят на мысль о мистической связи между этими общественными институтами.

Реймер, разумеется, уже не первый генерал, которого за мошенничество тянут на цугундер. Но тут со всей остротой встает вопрос - кем заменить? Где гарантия, что нынешний не будет хуже предыдущего? И тут внакладку проходит вторая новость, касающаяся уже театра. Новосибирского Тангейзера не слушал, не смотрел, посему не осуждаю и не хвалю.

Но любопытна формулировка увольнения Мездрича: "за нарушение служебной субординации". На его место назначен Кехман, который, надо полагать, субординации не нарушает. И тут же скандал об обысках в его фирмах по делу о выводе похищенных денежных средств. Не знаю, как насчет вывода средств, но субординации точно не нарушал.

А за что будут снимать следующего возможного директора? И кого поставят на его место? Можно бесконечно тасовать колоду тех, кто "соблюдает субординацию". На место директора театра - начальника тюрьмы, и наоборот. Полная взаимозаменяемость как в автомобилях одной марки: снял выхлопную трубу с одного, поставил на другой - снова дымит. Вот это и называется бюрократическим совершенством.
Tags: Россия, сюр
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments