Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Достойная позиция

Каспаров.Ru | Координационному Совету оппозиции предстоит стать источником альтернативной легитимности

...

Поэтому было бы нецелесообразно для ответственного избирателя отказываться от участия в формировании одной трети КС.

В этом и заключалась идея перекрестного голосования "всех за всех", чтобы избиратели, придерживающиеся разных идеологических воззрений, могли совокупным голосованием обеспечить наиболее сбалансированный состав Совета.

Кроме того, дебаты дают возможность оценивать неизвестных нам ранее кандидатов из конкурирующих идеологических групп. Мне, скажем, понравились баллотирующиеся по списку "левых" Максим Санников и Алексей Гаскаров, которые не входят в "официальную" пятерку"Cоциального" блока. Или, например, "Русский" блок представляет пятерку националистов,рекомендованных к голосованию их общим собранием. Допускаю, что некоторым избирателям захочется повлиять на итоги голосования в этой курии, добавив к политзаключенному Даниле Константинову и к известным сторонникам широкой антипутинской коалиции Александру Белову и Константину Крылову еще прекрасно зарекомендовавшего себя на дебатах Владимира Тора и, скажем, политолога Всеволода Радченко.

Во всяком случае состав Координационного Совета будет целиком зависеть от сознательного или эмоционально бессознательного голосования зарегистрированных избирателей, без какого-либо влияния "чуровских коэффициентов". Работа КС будет строиться в полном соответствии с предпочтениями избирателей, поэтому перед голосованием необходимо четко представлять себе, решением каких задач вы бы хотели, чтобы занялся КС. Впрочем, зарегистрированные избиратели смогут стать членами Форума свободной России, где посредством прямых голосований будет возможность оказывать влияние на выработку решений Совета. В общем, все на выборы 20-21 октября!

Гарри Каспаров

http://www.kasparov.ru/material.php?id=507E3CF279356
Tags: 2012 год, выборы, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments