Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Пока наспех, хотя еще пару дней занят.

1. Американцы предупреждали о теракте как минимум за два дня, то есть эта информация была достоянием разведсообщества, соответственно могли знать и здесь.
2. Знали и то, что будут обвинены курды
3. Курды - союзники Асада.
4. Военный ответ Турции против курдов неизбежен
5. А тут еще впереди саммит Турция - ЕЭС, на котором турки будут банковать. У Германии проблемы с беженцами, остановить которых может только Турция. Вероятность европейской поддержки турецких силовых акций только возрастает. А значит, возрастает вероятность новой войны на Ближнем Востоке с прямым участием Турции.

В этой ситуации решение "о выводе войск" выглядит как уход с возможной линии огня с целью избежать прямого и фатального столкновения с Турцией. Тогда никакой "неожиданности" и "поспешности" нет.


Это только версия, но все мы живем в условиях острого дефицита правдивой информации из-за полной непрозрачности отечественной политсистемы. Нас в любой момент могут втянуть во что угодно, можно и не успеть проснуться.

Возможно, и решение о вводе и особенно решение о выводе могут выглядеть осмысленными, но эта осмысленность все равно не про нас и не для нас. А для нас внутри силовые операции forever.
Tags: Сирия, война, геополитика, политика
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments