Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Выборы в КС под угрозой

Оригинал взят у nataly_hill в Выборы в КС под угрозой
Сегодня поступило сообщение, что против создателей сайта выборов в КС www.cvk2012.org возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Поводом для этого стало заявление о том, что 64 гражданина, пожелавшие стать кандидатами на выборах, были "мошенническим путем" лишены своих взносов в 10 тысяч рублей.
Речь идет о кандидатах от МММ; их массовое выдвижение было расценено организаторами как попытка рейдерского захвата выборов, поэтому им в выдвижении отказали, а для возвращения денег, направленных на счет ЦВК через банки, предложили сообщить свои банковские реквизиты.
Сейчас эти люди заявляют, что деньги им не вернули. А сам Мавроди в своих воззваниях призывает своих сторонников подыграть власти, сорвав выборы: "Сейчас мы им покажем, что мы и полезны даже для них можем быть. Оппозицию развалим. Что нас можно -- использовать" (с).

Интересно, что, хотя фонд, финансирующий выборы, расположен в Екатеринбурге, и все пожертвования направлялись туда - дело возбуждено в Москве. Мало того: оно мгновенно поставлено на контроль Генпрокуратуры.

К сожалению, это может привести к тому, что сайт ЦВК будет заблокирован - и выборы в интернете (где, скорее всего, будет голосовать основная масса людей) окажутся сильно затруднены, а может быть, и сорваны.
Кроме того, судя и по этому уголовному делу, и по ситуации с Удальцовым - повышается вероятность провокаций или каких-то неадекватных действий власти на избирательных участках, куда люди придут голосовать очно.

В связи с этим в дни голосования, 20 и 21 октября, ПЦ РОД в Москве направит на все участки (в Москве их, по-видимому, будет пять) своих наблюдателей и откроет информационный центр для оперативного приема информации о ходе выборов. Также на нашей "горячей линии" - 8-499-340-40-75 - будет дежурить юрист.

Tags: 2012 год, выборы, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments