Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Суровые будни Центра "Э"

Оригинал взят у avmalgin в Суровые будни Центра "Э"
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам центра по противодействию экстремизму регионального УМВД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, весной 2012 года обвиняемый с целью искусственного повышения показателей в работе предложил за денежное вознаграждение лицу, ведущему асоциальный образ жизни, выполнить в общественных местах надписи экстремистского содержания, а также расклеить листовки аналогичного характера. После осуществления указанных действий исполнитель был задержан, и в отношении него на основании сфальсифицированных обвиняемым материалов проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).


Просто замечательно. Если Родина приказала искать экстремистов, а их нет - значит надо их придумать.

Tags: власть и провластные
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • Это нужно читать

    Подробный рассказ Ильдара Дадина о пытках на зоне…

  • Даниил Константинов "Повеяло Европой" (Rufabula. com)

    Сегодня проводили пикет в поддержку политзаключенных в России, в том числе в поддержку Ильдара Дадина. Проводили в самом центре Вильнюса, на улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments