Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Заявление Центрального политсовета Российского общенародного союза

22 марта в Москве был арестован наш соратник, лидер национальной организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов.

Даниил - патриот, профессионал, талантливый организатор, честный принципиальный человек.

Что плохого сделал Даниил Константинов, прежде чем на него были направлены усилия карательной системы? Он любит Родину и потому наказывается за активную гражданскую позицию? Выходит  на митинг против организованной преступности и потому его арестовывают?  Принимает участие в протестах за честные выборы 5 марта 2012 года и за это его уже несколько месяцев держат в тюремной камере?

Очевидно, что дело заказное, политическое, грязное. Следствие даже не пытается обратить внимание на то, что есть алиби – в момент убийства Константинов находился  на другом конце Москвы, чему имеются масса свидетелей.

Нет сомнения в том, что это «дело» - провокация, связанная с  политической деятельностью Даниила. Многочисленные процессуальные нарушения, закрытость процесса, игнорирование алиби потерпевшего говорят о том, что у следствия нет задачи раскрыть преступление, а есть цель покарать Даниила Константинова за его политическую деятельность и гражданскую позицию.

Суд не приводит  ни одного аргумента о наличии должных причин для сохранения меры пресечения в виде нахождения под стражей.  Уголовно-процессуальный кодекс особо подчеркивает, что суд при принятии решения о продлении срока содержания под стражей должен ориентироваться только на достоверные, четко обозначенные основания. Таких оснований нет.

Почему подвергают преследованию не тех, кто грабит и убивает, а тех, кто хочет, чтобы в России не грабили ине убивали?!

Уже десятки русских патриотов находятся на положении политических узников или преследуемых по ложным обвинениям. Ложь – единственное оружие  в информационной войне против тех, кто высокой верой в свой народ пытается сделать все, чтобы русские не оказались гражданами второго сорта в собственной стране.

Российский общенародный союз требует незамедлительного освобождения Даниила Константинова из под стражи,  прекращения сфабрикованного уголовного дела и наказания фальсификаторов.

Остановим беззаконие!

Свободу Даниилу Константинову!

19 октября 2012 года



источнк

Tags: Даниил Константинов, РОС, беззаконие, оппозиция, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments