Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Назревшее решение

Это назревшее решение: Россия выходит из числа участников Римского статута Международного уголовного суда в Гааге (МУС), расследующего преступления против человечности, геноцид, военные преступления и прочие "вкусняшки". То есть нашим руководителям (в отличие от разных деятелей из Конго и Уганды) сидеть на скамье подсудимых в Гааге не придется.

А ведь это решение чуть было не запоздало: на днях прокурор Международного суда в Гааге прировнял присоединение Крыма к военному конфликту. Еще один шаг, и сами понимаете...

Все нужно делать вовремя.  Вот в 1939 году, после неспровоцированной агрессии финских империалистов против миролюбивой Республики Советов, вовремя не вышли из Лиги наций и случился конфуз - коварные буржуины исключили СССР из Лиги.

Прилось потом  ТАСС оправдываться: «Правящие круги Англии и Франции, под диктовку которых принята резолюция Совета Лиги Наций, не имеют ни морального, ни формального права говорить об «агрессии» СССР и об осуждении этой «агрессии».
 Это называется: "сам дурак". Лучше, конечно, чем просто утереться, но не впечатляет.

Хитрые же немцы с японцами и итальянцами покинули эту международную говорильню загодя, и только посмеивались над ее беззубыми резолюциями.

А Россия сейчас чуть-чуть подзатянула с выходом. Нужно было хлопуть дверью до Гамбии, а мы вышли следом.
Не солидно для мировой державы. Вот и приходится опять болтологию разводить: "К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия"
(из Заявления МИД).

Ну, ничего, Африка с нами, они скоро все из МУСа повыскакивают, как грешники из адских котлов.
Tags: геополитика, их нравы, политика, право, суд
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment