Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Даниил Константинов: Случай из жизни.

Я сильно разочарован в англичанах. Сегодня был тяжелый день. Нещадно эксплуатируя общественный транспорт, я побывал в разных концах славного города Вильнюса, очутившись в конце концов в какой-то темной глуши. Стоя на остановке, продрогший и уставший, я молил о каком-нибудь транспорте, который добросит меня до центра, но увы - ничего не было. Я уже думал,что останусь там навечно или пешком буду добираться до дома.
И вдруг, о чудо, рядом со мной остановилось авто. Дверь приветливо распахнулось и не менее приветливый и доброжелательный англичанин спросил меня, как добраться до улицы Кауно. До улицы Кауно? Какая удача, - обрадовался я и подробно рассказал как и куда ему ехать. Я бы и сам не прочь был доехать до улицы Кауно, ибо оттуда я знал, как добраться домой.
В расчете на его благодарность я предложил ему подбросить меня ДО КАУНО, а я бы показал ему дорогу. Приветливый англичанин только улыбнулся. Он уже знал КАК ЕХАТЬ ДО КАУНО.
- Прости, my friend, но я не могу тебя взять. Ведь я еще могу куда-нибудь свернуть, - невразумительно ответил он, хаотично жестикулируя. Движения его рук, казалось, должны были иллюстрировать сложность его положения и непредсказуемость судьбы.
- Bye-bye, - только и сказал он, еще раз обворожительно улыбнувшись и умчавшись В СТОРОНУ КАУНО.
Я остался один на остановке, перетаптываясь на морозе с ноги на ногу и вглядываясь в темноту в поисках транспорта.
Tags: их нравы, общество
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments