Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Записки на манжетах

Одновременно 2 значимых политических события сегодняшнего дня. 



1. МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал членов партии отмежеваться от "болотного" протестного движения.
"Мы не имеем права допустить использования репутации и бренда партии для осуществления сомнительных политических экспериментов", - сказал Миронов, выступая на партийной конференции в субботу...
"Пока мы не увидели ни одного положительного результата, зато налицо раскол в обществе, а для нашей партии это привело к неуспеху на региональных выборах", - отметил Миронов.


2. Компартия не будет сотрудничать с так называемым "Координационным советом оппозиции". Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на брифинге, посвященном пленуму ЦК КПРФ, который проходит в субботу.
"На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу - за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - заявил Зюганов.
Он также сообщил, что предупреждал координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова о нецелесообразности сотрудничества с либералами. 


3. 27 октября, на съезде основанной Прохоровым партии "Гражданская платформа"... Прохоров также заявил, что сам вступил в созданную им партию и отныне будет заниматься только политической деятельностью.



Ситуация в "Справедливой России" и резкое выступление Миронова - показывает, что власть считает излишней политическкую игру на левом поле, для которой СР и создавалась.

В этой же канве - резкое "антиболотное" высказывание Зюганова.

Играть на левом поле не нужно - здесь консолидация власти.

С другой стороны - "обновленный" Прохоров со своим съездом. Смысл - власть показывает, что на либеральном поле она играть будет.

Вывод. Главная опасность, как ее видит власть - консолидация оппозиции вокруг либерального ядра (КС) 

П.С. Предположу, что удар будет наноситься не по либералам, а по другим сегментам, с тем, чтобы опять все расколоть. Впрочем, как и всегда. 
Tags: власть и провластные, оппозиция, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • Это нужно читать

    Подробный рассказ Ильдара Дадина о пытках на зоне…

  • Даниил Константинов "Повеяло Европой" (Rufabula. com)

    Сегодня проводили пикет в поддержку политзаключенных в России, в том числе в поддержку Ильдара Дадина. Проводили в самом центре Вильнюса, на улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments