Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:
Дельный текст Даниила, целиком согласен:

Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все очень закономерно. Кто сказал, что гайдаровский форум вообще является или должен являться чем-то авторитетным!? Я не люблю Ельцина и ельцинизм, не любил Гайдара и не люблю Чубайса сотоварищи.

Любимый ими Ельцин благополучно передал власть не любимому им Путину. Ельцинизм плавно перетек в Путинизм. Один авторитаризм со временем трансформировался в другой - более развитый и совершенный. Убогая пародия на партийную систему с пародийныи, фейковыми партиями тоже досталась нам в наследство от той эпохи. Именно тогда все эти "оппозиционные" товарищи получили свои партийные ниши и кормушки, где продолжают окоромляться до сих пор. Тогда же был сформирован олигархат - система, в которой вся власть и крупная собственность в стране принадлежали узкой группе лиц, большая часть которых прекрасно себя чувствует и сегодня. Да, так называемых олигархов равноудали от власти, но не от собственности. Полномочия были делегированы эффективному менеджеру из спецслужб. Глава штаба Ельцина - Чубайс закономерно стал главой избирательного штаба Путина, продвигаясь затем и дальше по карьерной лестницу, занимаясь то электроэнергетикой, то, хуже того, нанотехнологиями.

Из той же эпохи к нам пришла и суперпрезиденсткая модель государства, оформленная так любимой всеми Конституцией. Да-да, именно в ней закреплены огромные полномочия президента и унизительная, незначительная роль парламента.
 Из тех же темных времен нам явилась и полная мощи Администрация Президента. Ибо, если кто не в курсе, то еще в 90-х все самые важные вопросы (в том числе вопросы участия в выборах, партийной системы и т.д.) решались именно там.
Оттуда же все эти системные либералы, к совести которых так любит взывать прогрессивная общественность.
Перечислять можно долго. Ясно одно: Путинизм - это более развитая, доведенная до совершенства (если можно так выразиться) форма Ельцинизма.

Появление Хирурга на гайдаровском форуме - это просто символический итог, апофеоз развития этой системы. Странно, что кто-то этого не понимает.
Tags: Даниил Константинов
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • Это нужно читать

    Подробный рассказ Ильдара Дадина о пытках на зоне…

  • Даниил Константинов "Повеяло Европой" (Rufabula. com)

    Сегодня проводили пикет в поддержку политзаключенных в России, в том числе в поддержку Ильдара Дадина. Проводили в самом центре Вильнюса, на улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments