Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Ямщик, не гони лошадей

Беспрецедентное по своей откровенности выступление Путина в поддержку Трампа ( http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1911442-echo/).
Такого еще никогда не было: чтобы президент России "брал под крыло" президента США!

Наоборот бывало - во времена Горбачева и Ельцина: на кого из Вашингтона пальцем покажут, у того и ярлык.
Но это было объяснимо: Москва у Вашингтона кредиты выпрашивала, есть было нечего, выручали "окорочка Буша".

А сейчас, что происходит? Экономика США на подъеме, Россия в кризисе. Москва - если не общемировой, то уж европейский изгой - точно. И вот этот "изгой" оказывает открытое покровительство избранному президенту сверх-сверхдержавы (нуждается ли Трамп в таком покровительстве -  вопрос, но и возмущения, однако, не выказывает).
О времена! О нравы!  Куда катится мир? Не станет ли следующим президентом США друг Ким Чен Ина?

Если серезно, то происходящее у меня лично вызывает большую тревогу. И не потому, что я сильно беспокоюсь за судьбу американской демократии, НАТО и леволиберального интернационала. Отнюдь.

Меня беспокоит будущность России. Ведь если Трамп не удержится и загремит в импичмент, то трам-тарарм, что будет.
По закону, на его место заступит вице-президент Майкл Пенс, который слывет русофобом. Но как бы он в действительности ни относился к России, политическая истерия достигнет к тому времени такого градуса, что он просто вынужден будет броситься в новую холодную войну.

Возможно Трамп удержится, даже скорее всего. Но лишь при условии, что ему удастся доказать свою независимость от Путина. А Владимир Владимирович, судя по его последним заявлениям, будет Трампу в этом всячески мешать.
Потому, что единственно, чем Путин сейчас может помочь Трампу, это молчанием. А он говорит и говорит.
Пока Трамп терпит. Надолго ли хватит его терпения?

Говорят, на него у Путина есть компромат. Даже если и так. У Германского генерального штаба, говорят, был солидный компромат на Ленина и других большевиков. Но игрушкой в руках немцев большевики не стали. Таких примеров много в истории: компромат еще не гарантия лояльности. Иногда даже наоборот.

Это я все к тому, что ситуация складывается очень тревожная. И вместо новой разрядки напряженности мы рискуем втянуться в новый виток политико-экономической конфронтации с Западом. Конфронтации на уничтожение. И тогда мало не покажется никому, простым россиянам - в первую очередь.

Эх, поаккуратней бы на поворотах, ямщик, не гони лошадей!
Tags: Россия, США, геополитика, их нравы, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments