Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Российская лиса и европейский виноград

Очень сочувствую людям с ограниченными возможностями (так сейчас принято говорить, короче - инвалидам).
Особенно тем из них, кто вопреки недугам, комплексам и депрессиям находит в себе силы для полноценной жизни, иногда такой, что и многие здоровяки позавидуют.
Поэтому сочувствую певице Юлии Самойловой. Хотя ни одной песни ее не слышал, не довелось. Да и вообще эстрадной музыкой не увлекаюсь. Без меня есть масса поклонников ее таланта. Нравятся ее песни кому-то, и слава богу.
И вот ее выдвигают от России на очередной конкурс "Евровидения". Начинаются споры: обосновано, не обосновано, есть более талантливые... Да какая, в сущности, разница? Что за Олимп такой - "Евровидение"? А судьи кто? Величайший певец всех времен и народов Иосиф Кобзон?
Но тут случается "страшное": СБУ Украины заявляет, что не пропустит Самойлову через границу, поскольку та засветилась на каких-то концертах в Крыму, со всеми вытекающими.
Российский МИД и официальная общественность пышет негодованием и обещает в знак протеста отправить Самойлову на следующий конкурс "Евровидения" (или на все последующие до конца века, я не понял). Дабы обеспечить торжество гуманизма и защитить права инвалидов. Такая трагикомическая история.
И вся эта история была бы прозрачна, как слеза ребенка, если бы не одно "но".
А чего это российское государство и патриотическая общественность так озаботились участием в "Евровидении"?
Разве это скопище политкорректных толерантов достойное место для лучших сынов и дочерей России?
Разве все их "бесовские блеяния" не оскорбляют наши традиционные ценности, которые суть пост, молитва и смирение?
Откуда же такая истерика?
Вот и получается, что все разговоры о национальной гордости, скрепах и особом цивилизационном пути - не более, чем скулеж известного персонажа басни Крылова "Лиса и виноград".
А на самом деле - тот же содом, что и в "гейропах", только грубее и циничнее.
Tags: идеолоия, их нравы, культура, общество
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments