Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Митинг 30 октября



Был на митинге. Если честно - думал, что никого не будет, потому что видал я всякую погоду, но сегодня было нечто особенное. САм промок до нитки. 
Но - к моему удивленю, на митинг пришло около 1500 человек Стояли под проливным ледяным дождем.
ВЫступали, требовали в отставку Бастрыкина. ТОлько кто ж его уберет...




(Фото Ники Максимюк)

В Москве в День политзаключенного прошел традиционный митинг солидарности. В Новопушкинском сквере под ледяным дождем собралось около полутора тысяч человек. Выступили сестра Михаила Косенко, невеста Константина Лебедева, отцы Артема Савелова и Даниила Константинова.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.208107.html


ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА
Мы требуем безусловного освобождения из-под стражи всех незаконно осужденных, прекращения незаконно возбужденных уголовных дел, отставки главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.


20.40 Слово взял Илья Константинов, отец заключенного Даниила Константинова: "Холодно сейчас здесь, холодно в камере у Данилы. Я спросил у своего сына, что он хотел передать вам на волю. Он сказал: "Скажи Москве: не спи - замерзаешь , не спи, Россия! От кремлевских баз веет мертвым холодом, они хотят играть в хоккей нашими головами. Но мы все равно увидим солнце, и Путин растает как маленький кусочек льда"". Между тем, хотя митинг согласован до 21 час, полицейские перестали пускать людей в Новопушкинский сквер.
http://www.mk.ru/politics/article/2012/10/30/767944-na-pushkinskoy-ploschadi-prohodit-aktsiya-oppozitsii.html

Tags: общество, оппозиция, политзаключенные, правозащита, протест
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • Кибервойна и киберполитика

    Странная и, на первый взгляд, малозначительная информация: министр энергетики Турции объяснил сбои в энергоснабжении Стамбула кибератаками США (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments