Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Мне взгрустнулось: умер последний самец северного белого носорога.
Здесь все - сплошная печаль: и то, что последний, и то, что самец, и то, что белый носорог..

И я никогда не видел белого носорога в живой природе. Был в Африке, надеялся встретить, но не повезло. Теперь уже и в зоопарке не увижу. Носорогов вообще на земле осталось мало, их истребляют ради якобы целебного рога, даже в зоопарках убивают. Кошмар.

А народы мира обсуждают итоги всяческих выборов, всерьез обожествляя маленьких человечков, говорящих банальные слова, спорят кто самый крутой и чьи ракеты вернее уничтожат все живое на маленькой, быстро покрывающейся пластиковыми отходами планете.

А на белого носорога подавляющему большинству человечества наплевать. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что наши соотечественники в первых рядах плюющих.

Странно: такие умные, вроде бы, существа - люди, а не понимаем самых простых вещей.
Если в нашем менталитете ничего не изменится, мы ведь вымрем, как белые носороги, причем в такой же последовательности: сначала белые самцы, потом самки, далее везде. Вымрем, потому, что не способны к самоограничению и длительному прогнозированию. Вымрем, потому, что не умеем договариваться друг с другом.
Каждый за себя, как носороги.

Но до самого последнего дня представители нашего вида будут бомбить друг друга и грозить уничтожить все живое на планете, даже простейшие микроорганизмы.
Чтобы уж ничего больше не возродилось. Чтобы уж раз и навсегда выяснить, кто же самый крутой?
Не отдавая себе отчета, что выясняют совсем другой вопрос: кто самый глупый на планете Земля?

Кажется, лидеры уже определились.

Subscribe

  • Обаяние обыденности

    Найти обаяние в обыденности — уменье оценить красоту, значительность и смысл самых, казалось бы, незначительных вещей и событий — вот…

  • Революционный неформат

    Столетний юбилей Кронштадтского восстания дружно пропущен и властью, и оппозицией. А ведь это была, пожалуй, последняя, попытка остановить…

  • (no subject)

    Историю с опросом москвичей на предмет памятника на Лубянке, можно рассматривать как превосходную метафору всего нашего постсоветского бытия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments