Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:
Ко вчерашней трагедии.
Город, в котором  я очень давно не был, но одно упоминания которого повергает в тоску и оторопь. Дело не в самом городе, который красив, а в том, что там происходит.
А там, даже на фоне общего российского беспредела, происходит нечто еще более ужасное. Оказывается — это возможно.
Убийства активистов (Николай Савинов) — это уже некий жуткий стандарт, уже рутина
А обыски?
Обыски, давление и невозможность работать — это тяжело. Но я — мужчина. А каково женщинам?
Тех, кто сейчас начнет говорить в комментариях про «кукуху» (а я встречал и такое), я в первую очередь спрошу: а что, к человеку с «кукухой» тоже можно вваливаться с обыском огромным кагалом и в 6 утра? Вы ничего не напутали? И у вас-то как с этой-самой собственной «кукухой»? Точно на месте?
А у меня о нижегородских силовиках и центре Э своя собственная горькая память. Те, кто ходил к нам на суды, помнят.  Такое и забыть невозможно. Это местами даже было бы смешно, как смешон юмор висельника.
Вот это вот существо на фотографиях — единственный «свидетель» обвинения моего сына. Из деревни под Нижним Новгородом. Не спрашивайте, почему он везде фотографировал себя с высунутым языком-  я не психиатр.
И вот это вот создание по просьбе «уууууууух каких уважаемых людей» получило тогда госохрану. Еще раз: его охраняли, наверное, дивизии всяких местных и московских силовиков.  И во время этой госохраны он умудрился совершить более 20 краж. Можно было бы даже подумать, что они вместе грабили родную и соседние деревни —  Госзащита и «свидетель». А как иначе?
Нижний Новгород — прекрасный город  даже на фоне остальной России —  стал выделяться чем-то очень страшным, уже совсем невозможным.
И не говорите мне про «кукуху», надо что-то пережить и только тогда понять возможную степень отчаяния человека. Просто насладитесь фотографиями доброго помощника нижегородского центра Э — наркомана, вора-рецидивиста и возможного убийцы.
Вот такие — ценные кадры - под защитой государства. Для остальных - трагедия на выбор.

ПС.  Увы, насладится фото можно только в ФБ (или здесь в коментариях), в текст не грузится.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments