Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Слово защите

За задержанного националиста заступился депутат Дмитрий Гудков

update: 23.03.12 (9:53)


Лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова задержали полицейские. Об этом 22 марта пишет Интерфакс со ссылкой на лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Ему предъявляют обвинение по статье 105 УК РФ ("Убийство"), 23 марта состоится суд для выбора меры пресечения.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков заявил о том, что задержание Константинова является политическим преследованием, пишет Газета.Ru.

"Месяц назад Даниил звонил мне и сообщил, что в Центре по противодействию экстремизму ему угрожают "висяком" за отказ "стучать" на товарищей", — написал Гудков в "Твиттере".

По его словам, Константинов был одним из лидеров молодежного крыла СР и известен правозащитными акциями.

Адвокат обвиняемого Оксана Михалкина сказала, что речь идет об убийстве человека со славянской фамилией и никаких националистических мотивов в деле нет.

По ее словам, вины подозреваемый не признает.

Националист Дмитрий Демушкин заявил, что Константинова задержали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.

Инкриминируемое ему преступление было совершено в День памяти жертв этнической преступности 1 октября 2011 года.

В этот день националисты проводят митинги и пикеты. По словам Демушкина, недавно Константинов вступил в наблюдательный совет объединения "Русские" и стал членом движения. Также он входил в гражданский совет "За честные выборы" от фракции националистов.

Ранее сообщалось, что появится новая националистическая партия, сформированная на базе Русского общественного движения Константина Крылова, Русского гражданского союза Антона Сусова, запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Владимира Тора и других националистических движений.

Националистическое движение "Русские" ранее высказало намерение создать политическую партию, в которую войдет порядка 20 тысяч человек. Лидером партии станет Дмитрий Демушкин.

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments