Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Сон про не сон

Видимо, позавчерашним навеяло. Вот еду я к маме в Петербург. И, как в приключенческих фильмах, скачут за поездом всадники. Гляжу - казачьи конные патрули со свистом.  Но Сапсан - поезд быстрый, оторвался от преследования природных московских казаков.

А в Питере - большое событие: встреча Невского казачества с братскими Ладожским и  Карельским казачествами.  Коней на водопой к Охте повели. Так мимо Охта-центра, то есть Газпром-сити, и ведут, и ведут. Только атаманы на майбахах и с мигалками.

И песня казачья раздается:

А реченька Гудзон широкая была,
Всё шире разливалась, текла, текла, текла. Эх!

А дальше про то, как славно казаки бились на Гуддзон-реке. Казачья походная песня, как и положено. 


А со стороны Смольного в громкоговорители звучит мощное "Любо!". 


_________________________
Нет, я не против порядка и не против казаков. Но почему-то все нынешние "народные" инициативы со стороны кажутся издевательством над историей и здравым смыслов, а пр при ближайшем рассмотрении от всех этих "общественников" разит затхлым духом Старой площади.  
Tags: этот безумный безумный безумный мир
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments