Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Одного из организаторов протестных митингов задержали по обвинению в убийстве

Лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова обвиняют в убийстве. Об этом сообщил соратник Константинова, лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«Сейчас он доставлен в Чертановский межрайонный следственный отдел. Ему вменяют убийство (ст.105 УК РФ), причем которое якобы недавно было совершено. Все, кто его знает, не верят в это», - сказал Демушкин «Интерфаксу».

По его словам, Константинов состоял в Гражданском совете протестного движения и участвовал в организации митингов «За честные выборы» от фракции праворадикальных организаций. «Около месяца назад Константинов вступил в наблюдательный совет объединения «Русские» и стал членом движения. Он также входил в гражданский совет «За честные выборы» от фракции националистов. Я с ним связь поддерживаю каждый день, в том числе вчера. Никаких проблем с законом у него не было, и он всегда был абсолютно спокойным человеком. Я готов буду оказать ему всю возможную юридическую помощь», - заявил Демушкин.

Демушкин также отмечал, что ему самому вскоре могут быть предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, возбужденного в мае прошлого года. Какое именно дело имелось в виду, он не уточнил. Напомним, что в октябре 2011 года в отношении него были заведены два уголовных дела – «Возбуждение ненависти либо вражды» (ч.2 ст.282 ) и «Призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами» (ч.3 ст.212).

Адвокат Константинова Оксана Михалкина сообщила, что в квартире Константинова проходит обыск. «В квартире взломали дверь, документы никакие не представили, по какому делу проходят следственные действия, не сообщили», - отметила защитница. Сам Константинов задержан.

В свою очередь отец активиста утверждает, что Даниила арестовали после того, как он отказался сотрудничать с центром «Э» (по борьбе с экстремизмом). Тогда, по его словам, «антиэкстремисты» пообещали организовать его уголовное преследование. «Начался новый этап преследования оппозиционеров, полиция действует вне всякого закона», - заявил Константинов-старший.

http://www.og.ru/news/2012/03/23/60279.shtml

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments